Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по экспорту
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Technolog2012
Добрый день.
У меня есть плата, разведена в каком-то стороннем пакете.
При экспорте в Альтиум уменьшились зазоры по полигонам, и размер текста на шелкографии.
Подскажите, почему такое происходит, и что надо поправить, чтоб получились требуемые зазоры и размеры текста.
Спасибо.
Владимир
Ну возможно не поддерживаются некоторые параметры и заменяются на Default
Спрашивать нужно не только алтиум, но и "каком-то стороннем пакет"
Формально проше в алтиум подобрать и установить нужные зазоры и размеры, чем заниматься поиском виновных.
Technolog2012
Виновных никто не ищет - в стороннем пакете все выглядит отлично - проблемы появились после конвертации.
Подскажите, пожалуйста, где надо изменить зазоры для полигонов, размер и тип шрифта для шелкографии.
Master of Nature
Цитата(Technolog2012 @ Jun 23 2014, 13:52) *
Виновных никто не ищет - в стороннем пакете все выглядит отлично - проблемы появились после конвертации.
Подскажите, пожалуйста, где надо изменить зазоры для полигонов, размер и тип шрифта для шелкографии.

Зазоры - в правилах: Design -> Rules -> Electrical -> Clearance
Шрифты: выделить шелкографию и подправить.
Technolog2012
У меня нет опыта работы в этом пакете - я полный чайник в этой теме - как выделить все имена компонентов не по одному, а все разом ?
Rodavion
Цитата(Technolog2012 @ Jun 23 2014, 14:24) *
У меня нет опыта работы в этом пакете

В таком случае - доверьтесь ПРОФЕССИОНАЛАМ. Выйдет и быстрее (а время - деньги) и, может и дешевле (плата в брак - crying.gif )
Владимир
Цитата(Technolog2012 @ Jun 23 2014, 13:24) *
У меня нет опыта работы в этом пакете - я полный чайник в этой теме - как выделить все имена компонентов не по одному, а все разом ?

Можно.
но ключевое слово "нет опыта работы в этом пакете"
Вам проще делать тогда в том пакете, из которого делался импорт
Technolog2012
Уважаемые профессионалы, спасибо за советы по организации работы.
В свою очередь, могу посоветовать разработчикам Альтиума поработать над операциями импорта (ну, правда, что может быть проще - прочитать из исходника требуемые правила и реализовать их в проекте после конвертации ?)
К сожалению, я не имею возможности выбирать пакет проектирования, так же как и тополога.
И иногда приходится заниматься не своей работой, увы, такая специфика.
Плата уже разведена. Просмотреть-распечатать-отредактировать файл можно только в Альтиуме.
У нас никто с Альтиумом не работает, приходится это делать мне. Сейчас мне нужно изменить шелкографию и заливку полигонов.
Для вас не составит труда подсказать мне, КАК изменить настройки шрифтов шелкографии?
Владимир
Цитата(Technolog2012 @ Jun 23 2014, 14:50) *
В свою очередь, могу посоветовать разработчикам Альтиума поработать над операциями импорта (ну, правда, что может быть проще - прочитать из исходника требуемые правила и реализовать их в проекте после конвертации ?)
К сожалению, я не имею возможности выбирать пакет проектирования, так же как и тополога.
Плата уже разведена. Просмотреть-распечатать-отредактировать файл можно только в Альтиуме.
У нас никто с Альтиумом не работает, приходится это делать мне. Сейчас мне нужно изменить шелкографию и заливку полигонов.
Для вас не составит труда подсказать мне, КАК изменить настройки шрифтов шелкографии?

В первом сообщении вы писали "При экспорте в Альтиум ", что я понимаю в " каком-то стороннем пакете" есть опции экспорта в Altium
Если говорить об импорте, организованном в самом алтиуме, то он есть из разных пакетов.
Но вы даже не сообщили из какого.
Во вторых, следует обратить внимание на версию " каком-то стороннем пакете" в котором сохранен пакет. Естественно импорт всегда отстает, и проект перед импортом должен быть сохранен в версии доступной для импорта.

изменить шрифто просто.
клик на шрифте,
найти подобное
указать что именно выбрать
F11
указать новые параметры для выбранного.

В Вашем случае это определенный размер шрифта на нужном слое

Ну и главное, убедитесь, что используемые шрифты " каком-то стороннем пакете" инсталлированы на Вашем компьютере
Rodavion
Цитата(Technolog2012 @ Jun 23 2014, 15:50) *

Большое пожалуйста biggrin.gif

это СЮДА
У нас никто с Альтиумом не работает, приходится это делать мне.

Тогда вам придется "грызть гранит". Для начала ознакомьтесь с статьей - Altium Designer Summer 08 –Разработка правил проектирования для печатной платы, Алексей Сабунин http://www.soel.ru/issues/?id=343869
Сейчас мне нужно изменить шелкографию и заливку полигонов. Для вас не составит труда подсказать мне, КАК изменить настройки шрифтов шелкографии?

Ну вот правило зазора между полигоном и ВСЕМИ элементами платы
Владимир
Цитата(Rodavion @ Jun 23 2014, 16:33) *
Ну вот правило зазора между полигоном и ВСЕМИ элементами платы

Это правило действует не между"ВСЕМИ элементами платы", а только для тех, что находятся в том же проводящем слое меди, что и полигон

оно для новых версий устарело. Там уже табличное задание зазоров

Rodavion
Цитата(Владимир @ Jun 23 2014, 18:00) *
Это правило действует не между"ВСЕМИ элементами платы", а только для тех, что находятся в том же проводящем слое меди, что и полигон
оно для новых версий устарело. Там уже табличное задание зазоров

Прошу извинения за неточность формулировки, под ВСЕМИ элементами я имел ввиду именно элементы, находящиеся в "в том же проводящем слое меди, что и полигон", то есть пады, треки и тд.
Уточнение - на элементы, находящиеся НАД полигоном (шелкография например) НЕ РАБОТАЕТ. ПОД полигоном (внутренние слои) - ТОЖЕ.
Владимир
Да ничего.
боюсь автору нужны правила контроля "налезания" шелкографии на Pad

Да и вообще все правила, которые ни импортитуются
Jul
Добрый день.
После заливки полигонов все переходные подключаются через термалки.
Подскажите, пожалуйста, где отключить термалки для переходных отверстий, чтоб переходные накрывались сплошным полигоном ?
Владимир
Цитата(Jul @ Jun 25 2014, 12:57) *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где отключить термалки для переходных отверстий, чтоб переходные накрывались сплошным полигоном ?

Писать правило Polygon Connect Style для Via
Master of Nature
Цитата(Jul @ Jun 25 2014, 13:57) *
Добрый день.

Посмотрите ЧаВо->Топологический редактор->Вопрос 29
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.