Kate25
Jun 30 2014, 13:02
Уважаемые Умы,
Простите, что задаю глупые вопросы, но в одну тему все подряд скидывать не хотелось бы.
Помогите пожалуйста с терминологией: в чем разница между quarter wavelength open ended coaxial stub и open ended coaxial stub?
За литературу отдельные благодарности.
Еще раз Всем огромнейшее спасибо!
wavelength open ended coaxial stub - это коаксиальная четьверть волновая заглушка с открытым концом. Кусок кабеля, коаксиала, длиной 1/4 длины волны для заданной частоты. На одном конце заглушка или короткое замыкание (активное сопротивление R=0), на другом конце ничего нет (открытый конец), то есть, активное сопротивление R= бесконечность, волновое соответственно как и у коаксиала. Как то так.
open ended coaxial stub - открытый (в смысле ничем не нагружен) конец коаксиальной заглушки.
Kate25
Jun 30 2014, 14:22
Уважаемый Aner,
Простите пожалуйста, почему же в таком случае неправильно, что я назвала приведенную на картинке схему как quater-wavelength open ended coaxial stub ?
Еще и еще раз огромнейшее спасибо Вам!
Извиняюсь, телепатический аппарат сбоит что-то. У вас заглушка с комплексным сопротивлением на одном конце, и открытым концом на другом. Для quater-wavelength на вашем рисунке ничего не обозначено.
Kate25
Jun 30 2014, 14:36
Уважаемый Aner,
Чтобы я без Вашей помощи делала...
Огромное, самое Человеческое спасибо!!!
Kate25
Jun 30 2014, 14:45
Очень, поскольку основной вопрос профессора (перевод дословный): "Ты используешь модель для четверть волновой заглушки (шлейфа) модель, которая предназначена только для открытой заглушки, а разве так можно?". Дал 24 часа подумать. Благодаря Вашим советам, я отвечу, что можно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.