Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не получается использовать шину.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
DownloadMASTER
У меня есть чертеж в AutoCAD'e (см. рис. ниже).
Как видно там есть шина. 1-2-3-4 приходит и 1-2-3-4 уходит.

Возникают проблемы, когда я пытаюсь это же сделать в P-CAD'e.
Делаю 'Place Ware', подвожу проводники слева сначала, обзываю их:
B1-1, B1-2, B1-3, B1-4 - тоже что и 1-2-3-4.

Подсоединяю проводники справа - и тут проблема возникает - NET00017 не хочет добровольно становиться 'B1-1', тоже самое не хотят делать и другие правые проводники.
Предлагает создать порт, но как мне кажется - порт здесь не нужен...

Что я неправильно делаю?
Жека
Шине в Пикаде наплевать, что ты с двух сторон к ней подсунул по проводу - она считает их разными цепями и объединять их не будет. Это ты должен сделать сам и без портов не обойтись, поскольку прямого контакта между этими кусками нет. Залезь в свойства цепи и поменяй Net Name на В1-..., после чего произойдет слияние цепей.
DownloadMASTER
Понял. Спасибо.
[sER]
или же удобно пользовать Plaсe Port -> Net Name и ставиш на нужные ware)
digitAll
Всем здрасте
А все-таки! Зачем в ПКАДЕ вообще шины, если ими невозможно пользоваться?
Шина же идет от и до.. а если нельзя использовать одно имя цепи на входе и выходе, в чем глубокий смысл шины?
Uree
Почему невозможно? Очень даже - упрощение графики точно получается. Попробуйте нарисовать элементарный интерфейс к памяти шириной в 32 разряда. То ли дело рисовать 32 проводника между двумя символами, то ли "воткнуть" их в шину с одной стороны и с другой.
digitAll
Да, но к каждой цепи необходимо цеплять порт, что на мой взгляд очень неудобно.
Получается, что сама шина как элемент при вводе схемы практически не облегчает задачу. То-же, что вручную набросать портов и нарисовать жирную линию...
И еще в догонку вопрос: а можно ли изменить настройки портов по умолчанию?
Uree
А Вы не теоретизируйте, а попробуйте с шиной, без нее и "набросать портов и нарисовать жирную линию". Думаю разницу прочувствуете.
SM
Цитата(digitAll @ May 15 2009, 11:30) *
А все-таки! Зачем в ПКАДЕ вообще шины, если ими невозможно пользоваться?
Шина же идет от и до.. а если нельзя использовать одно имя цепи на входе и выходе?

Шина нужна для красоты, чтобы подводы к ней правильно выглядели, и ГОСТу соответствовали, и при этом при подводе слева и справа они друг с другом, подводы эти, не соединялись, и более незачем. А одно и то же имя цепи на входе и выходе использовать можно, и легко. Что касается именования шины - делается один порт (без контура, без ничего, только точка и имя цепи), потом одним движением раскопируется с автоинкрементом.

Цитата(digitAll @ May 15 2009, 14:25) *
Да, но к каждой цепи необходимо цеплять порт, что на мой взгляд очень неудобно.

А куда без этого??? Внутри шины может идти сколько угодно цепей с любыми, никак не связанными друг с другом, именами. Так что именовать цепи по любому вручную, но есть очень неплохое подспорье в виде копирования с инкрементом номера.
digitAll
А по поводу
"И еще в догонку вопрос: а можно ли изменить настройки портов по умолчанию?" ?
Uree
Только стиль текста - PortStyle. Остальное не настраивается.
SM
Цитата(digitAll @ May 15 2009, 16:19) *
"И еще в догонку вопрос: а можно ли изменить настройки портов по умолчанию?" ?

Совсем по умолчанию - нет, а в пределах процесса - он помнит тот вариант, который использовался последним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.