Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Karina
Хочу начать работу с APM контроллерами. Приглянулись микроконтроллеры фирмы Phillips серии LPC2000
Хотел попросить помощи ссылками и схемами и любой другой информации которая будет необходима для работы с ними.
заранее спасибо.
vesago
На самом сайте филипса мануалы и ераты + программа для заливки фирмвари через ком порт, фак вверху страницы, неплохо http://groups.yahoo.com/group/lpc2000, неплохая книжка lpc-ARM-book_srn.pdf. Ссылга где-то здесь на форуме.
era
Считаю, что полезно глянуть в FAQ по ARM на www.caxapa.ru, ссылка есть в здешнем FAQ на ту же тему.
Ken@t
Как наимевший проблемы с LPC2192 LPC2292 и 38 скажу , для начала можно , но лучше других производителей. подрыгать ножками нужно начинать с атмелов SAM7S, иметь нормальный JTAG мт-линк , сеггер и т.д . В IAR И Keil есть достаточно примеров для начала работы. Кроме того, оба, атмел и филипс имеют загрузчики, так что загрузить в них прошивку можно и через усб/сом. По атмелам сходите на сайт www.at91.com очень полезно и почитайте их форум, тамже SAM-BA есть.
Как уже сказали на сахаре достаточно инфы по арм и тем и другим.

и что уж Hellcome
Karina
Это все для личных и некоммерческих целей, поэтому больших денег на JTAG я тратить не собираюсь.
Можно ли для LPC2114 использовать Wiggler?
И еще не могли бы посоветовать Среду разработки?
uDAV
Я купил MT-Link USB за 70$ - вполне приемлимая цена (правда сказали что их больше не будет sad.gif )
Wiggler использовать можно, но он очень медленный и нестабильно работает.
А сред разработки существует достаточно большое количество (IAR Embedded Workbench for ARM, Keil uVision3 for ARM и другие, вибирать прийдется исходя их личных предпочтений)

Желаю успехов в этом нелегком, но интересном деле!
Dars
А без отладчика очень сложно начинать??? Можно обойтись первое время без JTAG и начать работать с сам7 просто программиоуя его по усб?я всегда так с авр работаю, зашил проверил, не работает ищу в коде ошибку...
Ken@t
Цитата(Dars @ Feb 1 2006, 16:31) *
А без отладчика очень сложно начинать??? Можно обойтись первое время без JTAG и начать работать с сам7 просто программиоуя его по усб?я всегда так с авр работаю, зашил проверил, не работает ищу в коде ошибку...

Главное RS232 запустить и по нему гнать в терминал или в софт диагностическую информацию.
Алгоритмы отладить и на ПС можно. с железом сложнее но не сильно. С JTAG просто некоторые вещи удобнее делать и облегчать себе жизнь. виглером во влэше точки останова не сделаете Максимум зальёте флэш или в раме код отладите, не более.
ALexx
Цитата(vesago @ Jan 31 2006, 13:10) *
неплохая книжка lpc-ARM-book_srn.pdf. Ссылга где-то здесь на форуме.

Действительно, очень полезня книжка.
Вот Вам ссылка:

http://www.hitex.co.uk/arm/lpc2000book/

Из сред разработки могу порекомендовать Keil uVision3.
Кроме достаточно неплохого компилятора, удобного и мощного симулятора там еще гора работающих примеров от мигания светодиодом до работы с ОСРВ.
Dars
Нет у меня RS232 , у меня ноутбук там только usb, поэтому и спрашиваю.хочу купить в аргуссофте плату с сам7 и шить ее по усб, потом может на j-link денег скоплю. а пока даже не знаю насколько мне сложно будет с одним усб все это осваивать, хоть бы лампочкой мигнуть получилось...
ALexx
Вот еще ссылочка с примерами.

http://www.siwawi.arubi.uni-kl.de/avr_proj...ects/index.html

И таковых много....

Ищите и найдете :-)
IgorKossak
Karina, если уж речь идёт о САМОМ начале, то можно обойтись и без JTAG и без USB/COM и даже без МК как такового симулируя работу в симуляторе.
По крайней мере для моргания лампочкой более чем достаточно и практически все среды программирования это позволяют (IAR уж во всяком случае).
Blade000
А есть у кого-нибудь ключик для Keil uVision3 for ARM?
vesago
На сахаре был файл 123
Karina
Есть ли схемы JTAGов кроме Виглера, которые можно собрать самому?
Keil uVision3 с Wiggler`ом можно соеденить?
SimpleSoft
Цитата(Karina @ Feb 3 2006, 00:11) *
Есть ли схемы JTAGов кроме Виглера, которые можно собрать самому?
Keil uVision3 с Wiggler`ом можно соеденить?

И отчего же такая любовь к Keil? Чем Вам не угодил CrossWorks? А он между прочим отлично работает с Wiegler.
Karina
Да нет, не каких чувств к Keil не испытываю
zuy
А какие еще отличия есть у Wiegler и J-LINK JTAG программаторов?
Пока нашел, что Wiegler не стабильно работает, не может отлаживать код в FLASH.
Может что еше существенное наблюдается?
И верно ли будет утверждение, что любой из этих программаторов можно подключить к любой среде умеюшей работать через RDI драйвер?
Karina
Интересно, а у LPC2294 хватит производительности декодировать MP3 хотябы на 128кбпс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.