Господа, есть у меня проектик один с беспроводным каналом связи для управления построенным на сс2500. Планировал даже разрабатывать отдельно "гаджет" для управления, то есть держит пользователь некое устройство, напомминающее современный мобильник, жмет на сенсорный экран, передает небольшие файлы с этого устройства на основное, ведомое.
Про блютус раньше конечно же слышал, но, учитывая то, где блютус обычно "тусуется", то бишь в сотовых приложениях, мне он казался каким-то неподъемным, мегасложным, я думал что для управления им нужна чуть ли не своя операционная система, что он имеет высокоуровневые протоколы передачи данных. Не могло не сложиться такого впечатления после настройки некоторых блютус устройств на компьютере.
Недавно заинтересовался этой темой, узнал, что полно дешевых готовых модулей, что блютус по сути это тот же USART только с радиоканалом.
И вот теперь пытаюсь взвесить - с одной стороны у меня много наработок и проверенных решений на сс2500, даже блок, отвечающий за радио на плате разведен. И осваивать что-то новое - трата времмени.
С другой стороы - открывается чудесная перспектива не разрабатывать гаджет в виде мобильного телефона (а ведь еще нужно где-то приличные корпуса для них искать, аккумуляторы) а просто написать прилоожения для андроид.
Цена, если честно не в пользу блютус - сс2500 стоит меньше 100 рублей, а блютус модуль 250. И терять с каждого устройства по 150 рублей прибыли тоже не хочется.
Задача то несложная - по радиоканалу включить, выключить, настроить ведомое устроство, ну и передатть на него поток данных 1-2 мегабайт, но сделать это по модному, с максимальным комфортом для юзера.
Легко ли прыгнуть с SPI и USART на блютус? Какие естьподводные камни? Что бы вы сделали в моей ситуации?