Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепежное отверстие - дырка без металлизации в PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
iiv
Добрый день,

мой китаец ругается на мой гербер, говоря, что там дырки без металлизации (две штуки, каждая по 6.1мм) не правильно нарисованы. Прикрепляю герберы, PCAD файл и его паттерн (зазиповал, иначе прикрепить не получилось). Гуглил, видел кучу обсуждений, вроде сделал так, как надо, но, китаец все равно ругается, утверждая, что в получаемом гербере есть неоднозначность и крест маски пересекается с дыркой, то есть для него не однозначно что выбрасывать - дырку или крест.

Пожалуйста, помогите как правильно сделать дырку без металлизации!

Спасибо!

ИИВ
vicnic
Цитата(iiv @ Jul 5 2014, 17:22) *
Добрый день,

мой китаец ругается на мой гербер, говоря, что там дырки без металлизации (две штуки, каждая по 6.1мм) не правильно нарисованы. Прикрепляю герберы, PCAD файл и его паттерн (зазиповал, иначе прикрепить не получилось). Гуглил, видел кучу обсуждений, вроде сделал так, как надо, но, китаец все равно ругается, утверждая, что в получаемом гербере есть неоднозначность и крест маски пересекается с дыркой, то есть для него не однозначно что выбрасывать - дырку или крест.

Пожалуйста, помогите как правильно сделать дырку без металлизации!

Спасибо!

ИИВ

Свойство крепежной площадки с отверстием вы сделали правильно. Но есть одна неясность: отверстия стоят вплотную к металлизации.
На заводах приняты две стандартные ситуации: отверстия металлизированы - можно стыковать с полигонами данной цепи.
Отверстия не металлизированы - вокруг отверстия медь должна быть удалена, обычно минимум 200 мкм барьера.
Т.е. вам надо либо согласиться с металлизацией больших отверстий, либо с подрезкой фольги, чтобы удалить медь от неметаллизированного отверстия.
f0GgY
правильно удалить крест в своих герберах(CAM350 к примеру) и отдать китайцу однозначный "материал".
vicnic
Крест не появится в герберах, если при экспорте слоя из P-CAD 200x в свойствах поставить галочку No Mt Hole Cu.
AlexN
Цитата(iiv @ Jul 5 2014, 20:22) *
говоря, что там дырки без металлизации .... ожалуйста, помогите как правильно сделать дырку без металлизации!

дырки в платах - это вообще неправильно. их там быть не должно.
обычно дырки в штанах. biggrin.gif
а в платах и вообще в приборостроении и машиностроении - "отверстия"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.