Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mini USB клавиатура на AT91SAM7S256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
ZZZRF413
Всем доброго дня!

Посоветуйте пожалуйста по следующему вопросу:
Есть плата, функционально представляющая из себя мини USB клавиатуру (фото платы в приложении). С обратной стороны название USB_KEYLAMP 2.0. В основе платы МК - AT91SAM7S256-AU. К сожалению на плату нет описания, драйверов, электрической схемы и исходного кода программы МК. При подключении к компьютеру плата полностью не опознается (в диспетчере устройств появляется USB Keybord и не опознанное устройство). Работает только как клавиатура т.е. например в блокноте, можно с помощью данной платы набрать текст из некоторого набора знаков и букв.
Стоит задача в замене кода клавиши при нажатии. Например при нажатии на клавишу плата возвращает букву 'F', а её необходимо заменить на 'Enter'.
Собственно как лучше это сделать? Может быть кто-нибудь уже работал с этими платами? И знает где есть документация на неё?
Насколько возможно будет перепрограммировать данный МК по USB? С помощью чего это можно будет сделать? SAM-BA? JTAG выводы МК платы подтянуты через 10к Ом резисторы к VCC. Да и JTAG программатора для этих МК у меня нет.

kovigor
Цитата(ZZZRF413 @ Jul 7 2014, 08:29) *
Собственно как лучше это сделать? Может быть кто-нибудь уже работал с этими платами? И знает где есть документация на неё?
Насколько возможно будет перепрограммировать данный МК по USB? С помощью чего это можно будет сделать? SAM-BA? JTAG выводы МК платы подтянуты через 10к Ом резисторы к VCC. Да и JTAG программатора для этих МК у меня нет.

Далась вам эта самба ... Wiggler соберите и не мучайтесь.
Как сделать ? Нужны исходники (если их нет, попробуйте получить их у производителя платы). Найти в них таблицу кодов клавиш и подменить на свои. Если с USB не работали и USB - клавиатур не делали, будет довольно сложно добиться результата. Я бы дал вам свой проект клавиатуры на AT91SAM9XE512 (это ARM9, а у вас ARM7), да только это вам едва ли поможет.
Ну или чисто "монтерское" решение - разобрать, найти какие проводки к каким клавишам идут и перепаять их в соответствии с вашей задачей ...

P.S. Опять же, чисто монтерский вариант. Почему нельзя купить обычную клавиатуру от персоналки, разобрать, выяснить, куда и что там подключено и перепаять в соотв. с вашей задачей ? Дешевле и проще вы едва ли сделаете, особенно без опыта и без исходников. Как вариант можно рассмотреть имеющиеся в продаже маленькие клавиатурки (представьте себе, что от комп. клавиатуры оставили только цифровую часть), используемые, например, в торговом оборудовании и кассах ...
WitFed
Хоть я и новичок в МК... И не вижу, где же кнопки на этой клавиатуре...
Бывает поиск в Интернете по фотографии ? Ибо даже Гугль ничего не находит на USB_KEYLAMP, наш сайт нечасто перешаривает, видимо sm.gif
По-прямому, я нашёл бы софт для работы с тамошним МК, по JTAG подключился, остановил проц, походил в отладчике, увидел, чем там занято ПО на дизассемблере, куда указывают векторы прерываний, точки останова там поставил, нажал клавишу, зашёл, нашел место обработки клавиши для буквы 'F' и заменил выход на D или A.
Но может много времени уйти на вводные процедуры, особенно если программа самосжатая, а флэшь свою сам МК точно должен уметь писать, если читает.

P.S. Или стоит задача ничего технологического не отрывать и быстро переделать партию в 10 000 шт через единственный доступный разъём USB ?
Он наверняка идёт на один из входов МК, который отладку не потянет. Всё равно JTAG нужен, в своём загружаемом ПО можно делать, что вздумается -- у ARM семихостинг с файлами хоста.
ZZZRF413
Цитата(kovigor @ Jul 7 2014, 14:12) *
Далась вам эта самба ... Wiggler соберите и не мучайтесь.
Как сделать ? Нужны исходники (если их нет, попробуйте получить их у производителя платы). Найти в них таблицу кодов клавиш и подменить на свои. Если с USB не работали и USB - клавиатур не делали, будет довольно сложно добиться результата. Я бы дал вам свой проект клавиатуры на AT91SAM9XE512 (это ARM9, а у вас ARM7), да только это вам едва ли поможет.
Ну или чисто "монтерское" решение - разобрать, найти какие проводки к каким клавишам идут и перепаять их в соответствии с вашей задачей ...

P.S. Опять же, чисто монтерский вариант. Почему нельзя купить обычную клавиатуру от персоналки, разобрать, выяснить, куда и что там подключено и перепаять в соотв. с вашей задачей ? Дешевле и проще вы едва ли сделаете, особенно без опыта и без исходников. Как вариант можно рассмотреть имеющиеся в продаже маленькие клавиатурки (представьте себе, что от комп. клавиатуры оставили только цифровую часть), используемые, например, в торговом оборудовании и кассах ...

Попробую собрать Wiggler. Спасибо!
По плате я не смог определить её производителя...
Я с USB работал но только на другом типе МК (MSP430) и клавиатуру я не делал.
Мне тоже в начале в голову пришло "монтерское" решение, но хочется вначале все таки попробовать "софтовым" способом... А так решение с покупкой и переделкой обычной клавиатуры пока в резерве.

Цитата(WitFed @ Jul 7 2014, 14:46) *
Хоть я и новичок в МК... И не вижу, где же кнопки на этой клавиатуре...
Бывает поиск в Интернете по фотографии ? Ибо даже Гугль ничего не находит на USB_KEYLAMP, наш сайт нечасто перешаривает, видимо sm.gif
По-прямому, я нашёл бы софт для работы с тамошним МК, по JTAG подключился, остановил проц, походил в отладчике, увидел, чем там занято ПО на дизассемблере, куда указывают векторы прерываний, точки останова там поставил, нажал клавишу, зашёл, нашел место обработки клавиши для буквы 'F' и заменил выход на D или A.
Но может много времени уйти на вводные процедуры, особенно если программа самосжатая, а флэшь свою сам МК точно должен уметь писать, если читает.

P.S. Или стоит задача ничего технологического не отрывать и быстро переделать партию в 10 000 шт через единственный доступный разъём USB ?
Он наверняка идёт на один из входов МК, который отладку не потянет. Всё равно JTAG нужен, в своём загружаемом ПО можно делать, что вздумается -- у ARM семихостинг с файлами хоста.

Я уж пачку проводов без подключенных кнопок не стал фоткать... 05.gif Желательно конечно технологически поменьше за лазить в плату. Опять же мне пока неизвестно можно эту плату через USB запрограммировать или нет. Да даже если можно, то программировать нужно аккуратно, чтобы не потерять возможность перепрошивки по USB. Конечно JTAG более предпочтителен...

А кстати как просто можно проверить есть ли возможность программировать через USB?
kovigor
Цитата(ZZZRF413 @ Jul 7 2014, 15:27) *
Я с USB работал но только на другом типе МК (MSP430) и клавиатуру я не делал.

Без исходников задача усложняется на порядки ...
Lagman
Можно использовать специализированные микросхемы например: http://sprintek.com/products/sk5100.aspx http://www.holtek.com/english/news/products/122303.htm
Костя73
Добрый вечер, форумчяне. У меня вопрос по вышеуказнному микропроцессору. На нем собран ГЛОНАСС трекер. Надо его ресетнуть, а потом заново залить прошивку. Завод изготовитель плохо идет на контакт и не хочет давать схемы, мануалы и т.д. Вроде бы уговорил их выслать свежую прошивку, сижу, жду. Если есть люди знакомые с темой ремонта и конфигурирования ГЛОНАСС-GPS трекеров готов поделиться инфой, мануалами. Ну и хотелось бы по возможности найти здесь что-нибудь новое.
Заранее извиняюсь за то, что немного не в тему пишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.