Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по тактовому сигналу десериализатора и защелкиванию данных
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
_Ivan_33
Добрый день!

Имеется связка десериализатора SN65LV1224B и ПЛИС.
Данные от десериализатора идут по тактовому сигналу, восстановленному из последовательной шины.
Сейчас у меня тактовый сигнал модуля плисины в 5 раз больше, чем восстановленный тактовый сигнал десериализатора. Так я отлавливаю фронт клока десериализатора и беру данные.
Плата разведена так, что восстановленный тактовый сигнал подается на обычную ножку плисины. Вопрос таков: надежнее ли мне подать тактовый сигнал на такой же вход триггера плисины, чтоб защелкнуть эти данные?
Не будет ли так, что эти триггеры уйдут в метастабильное состояние, если тактовый сигнал десериализатора будет нестабильным?
Golikov A.
Если вы хотите использовать тактовый сигнал как клок на триггеры, при этом у вас он заходит на обычную ножку, то надо быть готовым к чудовищному времени установки. Синтезатор потянет этот сигнал на клоковое дерево, и только потом подаст на вход клоков триггера, и путь этот будет весьма длительным. Более ничего быть не должно. Если сигнал хороший и четкий, то будет отрабатывать как клок нормально. Другое дело данные защелкнутые по этому сигналу, будут асинхронны ко всей схеме и их надо будет синхронизовать.

Можно ли договориться с синтезатором не тянуть сигнал на дерево? Не знаю, похоже что нет. Да и если как-то убедить его так не делать, то придется следить чтобы время распространения этого сигнала до триггеров было одинаковым, то есть чуть ли не руками эти триггера расставлять в ПЛИС.

Ну и конечно надо описать констрайны, не только на период этого сигнала, но и на время установления и удержания данных.

П.С. Прикольно, а мы с вами землякиsm.gif Где трудитесь, если не секрет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.