Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spice или s-param модели тороидальных L
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Mayo
Ищу Spice или s-param модели тороидальных индуктивностей (от 1,5 до 3,3 мкГн), например:

Coilcraft HCT-1-152-15L
Wilco ITS18G, ITS33G
Vishay TJ3-xx 1,5 или 2,2 мкГн.

(Нужно построить схему разделения DC и RF разных диапазонов).

Если кто подскажет где взять (вебсайт производителя не предлагать: был там), или имеет таковые, буду очень рад.
mother
А на каких частотах вы собираетесь "работать" эти индуктивности? Привели бы схемку, - всё таки интересно. Просто подозрение, что может вам и не нужно знать про эти индуктивности больше того, что они просто индуктивности? smile.gif
Ну, а если очень уж надо - возьмите да измерьте на Нетворк Аналаизере. Делов то!
Mayo
Схемка, как водится, is proprietory (не в обиду), частоты как раз те, где нужны указанные номиналы. Моделировал с величинами индуктивностей, данные на которые имеются, - результат так себе. Да, может случиться, что понадобится Net An, да вот беда: указанные компоненты еще заказать надо, а пока хочется посчитать: для того и софт, чтобы пореже бегать к Network analyzer'у, mother biggrin.gif

Хотелось бы прочитать что-нибудь по существу просьбы...
mother
Цитата(Mayo @ Jan 31 2006, 17:23) *
... mother biggrin.gif

Я оценил! smile.gif Уважаю людей с чувством юмора!

Цитата(Mayo @ Jan 31 2006, 17:23) *
Хотелось бы прочитать что-нибудь по существу просьбы...

Увы... У нас тут просто Лунный Новый год - всё закрыто! Вот я ищу повод потрепаться в форуме smile.gif
И всё-таки. Если такой серьёзный производитель, как Коилкрафт, не даёт инфу про индуктивность, это может означать, что на тех частотах, где она должна применятся, ничего кроме самого значения индуктивности не важно...
Mayo
Ничего это не означает. Сплошь и рядом уважаемые производители не приводят нужные параметры по разным причинам: трудно или дорого измерять, не хочется выглядеть хуже конкурента и пр...

Если Вы в Китае, поезжайте на остров Хайнан или в Гуилин: оторвётесь от компа - никакого вреда, кроме пользы!
mother
Цитата(Mayo @ Feb 1 2006, 04:25) *
Ничего это не означает. Сплошь и рядом уважаемые производители не приводят нужные параметры по разным причинам: трудно или дорого измерять, не хочется выглядеть хуже конкурента и пр...

Совершенно верно! Но ведь параметры индуктивностей Коилкрафт - лучшие в мире, насколько я знаю из моего опыта! Чего им тогда скрывать? huh.gif
Цитата(Mayo @ Feb 1 2006, 04:25) *
Если Вы в Китае, поезжайте на остров Хайнан или в Гуилин: оторвётесь от компа - никакого вреда, кроме пользы!

bb-offtopic.gif Я не "китаец", я - "кореец" smile.gif Да и потом - всё здесь в азии одинаково, честно говоря, уже колбасит unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.