Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шина постоянного тока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Phoenix1833
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Возникла необходимости в квалифицированный помощи. Ситуация следующая.
Для резервирования питания на телекоммуникационном оборудовании (коммутаторы) в многоквартирных домах с разных точек включения питания (раскиданных по дому) было решено построить общую шину питания постоянным током в 220в. Постоянку делаем обычным диодным мостом. Т.к. общая мощность потребления от этой шины не превышает 300Вт проблем быть не должно. Телеком оборудование с импульсными блоками питания чудесно работает от постоянки и нет проблем с разными фазами. Собрали прототип на столе работает хорошо. Теперь что бы применить это в боевых условиях волнует как защититься от КЗ и от статического электричества в этой шине. Здесь ничего лучше обычных автоматов или предохранителей не придумали, но есть понимание, что будут проблемы. Возможно общественность подскажет правильное решение или хотя бы в какую сторону копать.
В связи с тем, что устройство предполагается достаточно большими партиями (около 1000 шт) хотелось бы бюджетного и простого решения.
Заранее спасибо!
Garynych
Цитата
в многоквартирных домах с разных точек включения питания (раскиданных по дому) было решено построить общую шину питания

Не делайте так, максимум 2 коммутируемых (руками или автоматом) входных линии питания + бесперебойник.
MikeSchir
Ну и решение - никаких мыслей - одни вопросы:
1 Откуда 220 В постоянного? Выпрямляете после понижающего трансформатора? На выходе выпрямителя стоит конденсатор фильтра?
2 Какие блоки питания стоят в оборудовании (тип, марка, фирма...)? С развязкой (изолированные)? Почему нельзя включить их от переменного?
3 При чём здесь резервирование, если постоянное напряжение получаете от той же сети? или какова схема построения системы?
4 Тяните эту линию (шину) по всему дому?
injener
На электростанциях тянут оперативное питание постоянного тока 230В. Посмотрите их решения.
shf_05
Цитата(injener @ Jul 9 2014, 16:51) *
На электростанциях тянут оперативное питание постоянного тока 230В. Посмотрите их решения.

у них АКБ размером с автомобиль.

вообще непонятно, что и как резервирует автор, зачем делать постоянку? чтобы "параллелить" в каждой точке, где есть питание, диодный мост на эту линию а не параллелить 20 розеток? типа монтажное или на диодах sm.gif
почему надо додумывать?
проблемы в том, что коль провода идут с дома на дом или внутри дома- защищайте от различного рода перенапряжений, следует подумать, что если будет КЗ на одном из узлов, КЗ в шине и т.п.
диоды на сетевое напряжение с запасом, варисторы, предохранители и фильтры вам в руки, а есть все и сразу на DIN рейку вам решать
Plain
Цитата(MikeSchir @ Jul 9 2014, 13:04) *
При чём здесь резервирование, если постоянное напряжение получаете от той же сети? или какова схема построения системы?

Очевидно, имелся ввиду некий трёхфазный выпрямитель для обхода однофазных подъёздных автоматов, тогда как для этого уже достаточно самого факта создания выделенной линии.
Garynych
Если я правильно понял вопрос автора то речь идет о домашних локальных сетях и иже...
Автор хочет для резервирования питания протянуть свою шину питания параллельно с сигнильным кабелем, запитывая эту шину от разных щитков через диодные мостики.
shf_05
Цитата(Plain @ Jul 9 2014, 17:19) *
Очевидно, имелся ввиду некий трёхфазный выпрямитель для обхода однофазных подъёздных автоматов, тогда как для этого уже достаточно самого факта создания выделенной линии.

и запитывать ее в каждом подъезде
MikeSchir
От ваших комментариев ещё меньше стало понятно, как всё устроено rolleyes.gif Это как: захочешь на пощади... - советами за...мучают rolleyes.gif а ТС уже наверное наплевать?
Пойдём футбол смотреть rolleyes.gif
Phoenix1833
Автору не наплевать ) просто не получается сидеть в течение дня на форуме. Спасибо за все комменты, беру таймаут на несколько дней нарисую схему и более внятное описание, видимо все же получилось несколько сумбурно.
Vovk_Z
1. Диодные мост без гальваноразвязки? Кажется, будет фигня (ведь есть три разные фазы).
2. Зачем шина именно постоянного тока, если не предвидится аккумуляторов 220 В?
3. Не проще, вместо длинной шины, использовать локальные устройства, типа АВР (переменнного тока)? АВР переменного тока можно сделать на одном-двух реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.