Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по xilinx platform studio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
_Ivan_33
Добрый день.

Нужно сгенерить систему из axi интерконнекта и мастеров, слейвов. В общих чертах как это сделать я разобрался. Но дьявол кроется в деталях)))
Подскажите, пожалуйста, следующие вещи:

1) Порекомендуйте вменяемую доку на сей САПР, что то на сайте хилых найти ничего не могу

2) При генерации пустого проекта нам предлагается выбрать микроблейз. В дальнейшем я его выкидываю. Стоит ли выкидывать clock generator из проекта и просто сделать вход тактовый внешним?
Выкидывать блок сброса, я так понимаю, стоит?

mSimple
Цитата(_Ivan_33 @ Jul 9 2014, 15:19) *
Добрый день.

Нужно сгенерить систему из axi интерконнекта и мастеров, слейвов. В общих чертах как это сделать я разобрался. Но дьявол кроется в деталях)))
Подскажите, пожалуйста, следующие вещи:

1) Порекомендуйте вменяемую доку на сей САПР, что то на сайте хилых найти ничего не могу

2) При генерации пустого проекта нам предлагается выбрать микроблейз. В дальнейшем я его выкидываю. Стоит ли выкидывать clock generator из проекта и просто сделать вход тактовый внешним?
Выкидывать блок сброса, я так понимаю, стоит?

1. Из доков стоит начать с кнопки "лампочки", а также Help-меню.
2. А чем вам мешает microblaze? Если вы хотите создать проект без процессора, но со своим мастером, то сделать это удобно через IP-wizard в EDK, там же и slave-ядра сделаете.
Clockgenerator - это всего лишь пара DCM удобно оформленная в корку, если вам он не нужен, делайте DCM в коде или городите свой велосипед. Компонент reset удобен для создания последовательности сбросов, никто не заставляет использовать все его возможности, в любом случае все можете сделать сами, но если вы будете использовать больше стандартных компонентов, то ваш код будет проще понять вашим последователям.
_Ivan_33
спасибо!

еще вопрос:

вот я сгенерил корку, добавил из вкладки utility axi external master connector и slave connector, дальше я во вкладке ports делаю порты внешними, у меня они автоматом генерятся как S00_S_AXI_AWADDR_pin, к примеру. А как сделать так, чтоб автоматом генерилось S00_AXI_AWADDR, можно конечно ручками переделать, но что-то многовато править...?
mSimple
Цитата(_Ivan_33 @ Jul 21 2014, 12:18) *
спасибо!

еще вопрос:

вот я сгенерил корку, добавил из вкладки utility axi external master connector и slave connector, дальше я во вкладке ports делаю порты внешними, у меня они автоматом генерятся как S00_S_AXI_AWADDR_pin, к примеру. А как сделать так, чтоб автоматом генерилось S00_AXI_AWADDR, можно конечно ручками переделать, но что-то многовато править...?

Боюсь, что никак. Вообще с Xilinx такого хватает, очень многое, что он генерит нужно править ручками. Привыкайте.
Но, чтобы это не стало головной болью, проще привыкать к их названиям и структурам файлов. Так будет меньше правок.
Fen1xL
Цитата

Если это XPS, то можно в текстовом редакторе найти и заменить "_pin" на "" в файле с расширением *.mhs. Только будьте осторожны, перепроверьте или лучше забекапьте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.