Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пин как вход АЦП с подтяжкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Sanyao
Добрый день!
Подскажите, можно ли использовать вход на STM32L15x как аналоговый, но одновременно к нему включить внутренний weakPullDown или weakPullUp. Склоняюсь к мысли, что, все-таки, придется ставить внешние, ибо в документации сказано, что при использовании аналогового режима резисторы подтяжки отключаются. Правильно ли я понимаю этот момент?
kovigor
Цитата(Sanyao @ Jul 9 2014, 14:25) *
Добрый день!
Подскажите, можно ли использовать вход на STM32L15x как аналоговый, но одновременно к нему включить внутренний weakPullDown или weakPullUp.

А зачем тянуть куда-то аналоговый вход ? Точность АЦП ухудшить ?
Если есть острая необходимость в такой подтяжке, то используйте внешние резисторы, ибо внутренние PULLUP/DOWN резисторы не для этого и имеет очень большой разброс значений сопротивления ...
Sanyao
Да, я в курсе что разброс большой и точности не будет никакой, но это и не нужно. Здесь АЦП предполагается использовать эпизодически для контроля параметров внешней линии - что-то вроде шлейфа в сигнализации. Как пример - подключить диод между двумя пинами. Включаем подтяжки - одну вверх, другую вниз - можно грубо оценить падение напряжения на диоде. Внешний резистор будет висеть постоянно и съедать ток в некоторых режимах.
elman
Дык вешайте подтяжку не не питание/землю а на свободный PIO
Sanyao
elman, спасибо!
чего то я про это совсем и не подумал wacko.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.