Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MAC7116 прошить Data Flash (eeprom)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
tillman
Есть два устройства на Freescale MAC7116, надо с одного рабочего считать дамп и записать в другое устройство.
Клонировал Program Flash с помощью J-Flash ARM.
Содержимое eeprom вроде получилось считать с помошью NoICE for ARM (начало 0xFE000000 размером 0x8000).
Вопрос как сделать копию eeprom (32 Kbytes Data Flash)? smile3046.gif

WitFed
Я вижу противоречие между двумя последними предложениями: в одном 32К eeprom уже считалось, а в другом -- только хочется.
tillman
Цитата(WitFed @ Jul 15 2014, 11:59) *
Я вижу противоречие между двумя последними предложениями: в одном 32К eeprom уже считалось, а в другом -- только хочется.

Нет ни какого противоречия. eeprom считан, но проблема с записью считаного в др МК.
WitFed
Ага, понятно -- под "копированием" понимается запись, а не выдирание 32К изнутри в файл на хосте !
Прошу меня извинить, я профан в МК, но разве интерфейс к этому eeprom закрыт кем-то, и нет никакой возможности из своей программы изменить 32К по любому адресу, считав их с хоста семихостингом, раз их кто-то туда смог записать, достав из оригинального eeprom ?
Без семихостинга можно массив у себя руками в исходнике объявить на 32К с начальной инициализацией (прогу для конверсии .bin -> "0x34, 0x65, ..." написать недолго), а потом при пуске прописать данные во флэшь.
Или там совсем нет 64К RAM, всё вертится во флэшах ?
NoICE как вообще работала ? В отладчике видна память по адресу 0xFE000000, трогать её дают ?
tillman
Как бы по короче объяснить...
Открываю документ. Ищу Memory Map Details, в вижу там адреса 32 Kbytes Data Flash, в NoICE делаю дамп этого региона. С чтение в общем оч просто.
Вот для записи надо работать с регистрами Common Flash Module (CFM). Примеров нигде не нашел
WitFed
Ну это уже задача попроще -- всё же флэши созданы для того, чтобы их периодически записывать wink.gif
Мож тут кто и пробежит мимо знающий. Или примеры программирования бывают на сайте произодителя...
Я имел дело несколько раз с Common Flash Interface, вдруг CFM через него и работает, только надо иметь DataSheet на конкретную микросхему памяти, ибо бывают дьявольские мелочи.
Там 2 режима -- на чтение из адресов региона обычно выдаётся содержимое флэши, а после записи команды прямо в регион -- другой режим, где можно писать данные, читать статусы, блок-схемы красивые бывают, какая запись/чтение куда переводит, короче -- решаемое дело.
Особенно, если NoICE -- это IDE для работы с девайсом, он должен уметь всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.