Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 04:27)


10 балов! Честное слово попробую сделать какой-нибудь мелкий проект. IDE подкупает!!!
А вообще обидно! Ведь IAR сто лет на рынке. Одна среда для 20 МП, так неужели сделать что-либо приличное нельзя? Такие бабки берут.
"Такие бабки" они берут не за оболочку главным образом, а за компилятор. И он стОит того.
Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 04:27)

Даже Atmel и то постарались. Молодцы. И ведь удобно достаточно.
Это Вы про студию, что-ли? Ну это кому как. Я, помнится, наелся ее глюков - особенно первые версии 4.хх очень "радовали", некоторые просто вообще не запускались. Да и сегодня - чего в этой студии такого сногсшибательного? Оболочка, как оболочка, ничем не лучше того же иаровского EW. Даже отладочного окошка Locals до сих пор не сделали. Это, извините, вообще позор!
Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 04:27)

Короче действия IAR я, лично, расцениваю как неуважение ко мне в часности и ко всем разработчикам в целом.

А какой пакет EW Вы приобрели? Ну, т.е., прежде чем что-то расценивать как неуважение к себе, надо сначала уважение как-то заслужить. Верно? Вот если Вы приобрели их пакет и обнаружили там что-то, что Вас не устраивает, то и напишите им в саппорт, что дескать, так и так, вот купил, вот этого и этого не хватает, вот это и это не работает - будьте добры, поработайте в этом направлении?! И если они откажут или молча проигнорируют, то это да, действительно, будет проявлением неуважения к Вам, как к разработчику и пользователю.
А если Вы ничего у них не покупали, то, пардон, претензии Ваши совсем никаких оснований под собой не имеют. И Вы, и все остальные, кто пользуется их продуктами бесплатно, должны быть им молча благодарны за то, что они предоставляют такую возможность - в первую очередь тем, что не делают (а вернее просто не активируют, т.к. там все для этого есть) более мощную защиту, а существующаяя обходится достаточно легко и при этом правильность работы программы не нарушается, т.е. никаких подлянок из-за взлома там нет. А могли бы быть (как, например, в программе ReGet). А компиляторы у них и в самом деле замечательные.
Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 04:27)

Столько времени отнимает всякая мелочь которой так не хватает. Ну что сложного сделать переход по процедуре к объявлению или подсказку по переменным как здесь.
Это не такая простая вещь, как кажется. Это надо делать автоматический tagging всего проекта. Причем, чтобы это на анноило ожиданием (как в том же C++Builder'е) тут надо головой подумать над реализацией и оптимизацией. Вот тот же, к примеру, SlickEdit умеет это делать, но это продукт несколько другого калибра (как редактор). Дорастет ли IAR до него, неизвестно. Но сдвиги есть, оболочка развивается.
Если хочется удобства и гибкости, оставьте все эти оболочки, возьмите себе подходящий внешний редактор, настройке себе систему сборки (например, с помощью make), тут все в Ваших руках, все рулится. И при переходе на другую платформу все опять удобно. Вот у меня под сликом живут AVR (IAR), MSP430 (IAR), TMS320F28xx (CCS), Blackfin (VDSP). Т.е. три разные платформы со своими нюансами, особенностями и требованиями, но процесс работы единооразен - в одном и том же любимом редакторе. Услугами оболочек пользуюсь только когда надо отладчик поюзать.
Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 04:27)

Ну а в целом... Конечно... И дело даже не в качестве компилятора ... До того пока они не смогут сделать единую среду для ну скажем 10 основных процессоров (430, avr, arm, 51 хотябы), то особо не кинутся люди использовать. Это как на ASMе писать. Процессор поменял и вперёд на камни!

Среда у них, как раз, одна и та же. Одна и та же оболочка предназначена для работы со всеми их компляторами. Проблема там в другом: дело в том, что сами оболочки, как и компиляторы, имеют разные версии. И оболочка версии, скажем, 2 не будет работать с компилятором из версии 3 (под версиями тут понимается внутренние версии, сами IAR'овцы называют их Internal Platform; т.е. это как разные поколения подуктов. Например, EWAVR 2.28 - это Internal Platform 5, а EW430 2.20 - это Internal Platform 6. Для AVR Internal Platform 6 - это EW3.xx). Вот тут и возникает нестыковка. Если используете пакеты с одинаковой Internal Platform, то никаких проблем нет, они прекрасно встают вместе и успешно используются одной оболочкой, которая в директории Common. На вопрос, как быть с вариантами на разных Internal Platform, они ничего лучше не придумали посоветовать, как ставить пакеты с разными Internal Platform в разные базовые каталоги, не мешать их.
Т.ч. тут на самом деле не все так просто. Очень сложно манагить 20 пакетов так, чтобы они еще органично вписывались в общую схему/систему/концепцию.