Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электропогрузчик Blitz 318
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Шалапут:-)
Здравствуйте, попросили помочь с электропогрузчиком, но у меня нет опыта именно в такой технике, хотя в электронике разбираюсь.
Проблема: Электропогрузчик не разгоняется больше 5 км/ч (это может быть ограничение скорости в прошивке привода).
Подскажите решение или где его искать,
заранее очень благодарен.
kovigor
Цитата(Шалапут:-) @ Jul 21 2014, 09:12) *
Подскажите решение или где его искать, заранее очень благодарен.

Заменить датчик скорости на такой, который будет "обманывать" управляющий микропроцессор, например, сообщая ему, что скорость равна 5 Км/ч. в то время, когда она на самом деле раза в два выше.
А вообще, я бы от таких задач сторонился. Не случайно скорость ограничена на этом уровне. 5 Км/ч. по территории склада - это очень быстро. И опасно ...
Burner
О, стритрейсерский погрузчик sm.gif.
Имхо те погрузчики, что я видел(Комацу вроде), ездят таки быстрее 5 км/ч. Ок. 8, навскидку. Мож., и 10.
Если дело не в принудительном ограничении - может, у него там тупо уменьшено напряжение аккумуляторов?
Не, гонки на маршрутках - лучше. Обман датчика скорости - интересная тема. Я даже не знал, что он в них есть. Если там просто с выходом постоянного напряжения, можно ставить делитель, как педаль газа. Если оптический или индукционный - хуже. Там можно либо ставить преобразователь импульсов на МК, либо механическую передачу.
Главное, чтоб он не был завязан с частотником, иначе хана - оный обломается.
Может, проще влезть в прошивку или в настройки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.