Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырезы в корпусах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Корпуса
TailWind
Есть пластиковые корпуса, 20 штук.

Нужно сделать прямоугольный вырез 1см x 3см.

Сейчас делаем режущим диском микродрели.
Это долго и муторно.

Где это могут сделать за деньги?

Или этот подход не эффективный?
Может лучше штамповать?
Или использовать другой инструмент?

Цена корпуса в Чип и Дипе 50р.
Дороже 20р за вырез заплатить не могу.

Нужен Ваш совет!
mt2000
20 штук - за деньги никто не возмется.
Я делаю так:
Из 2х стороннего текстолита делаю шаблон-шапочку, который надевается сверху на корпус плотно без люфтов. В шаблоне имеются отверстия и прорези для ручного selfmade фрезера сделанного из мотора от китайской швейной машины 200w. Обороты для пластика выставляю 500об/мин или чуть больше (пока не начинает плавиться), для алюминия 1500-2000. На фрезе ( 3мм) надет подшипник от прижимного ролика видеомагнитофона с наружным диаметром 6 мм. При движении фрезы по шаблону подшипнок упирается в край шаблонной прорези и поэтому фрезеровка возможна только внутри нее. Ведя фрезер руками по периметру шаблонной прорези , которая на 3мм больше , чем необходимая , получаем красивую, точную, повторяемую, не требующую поледующей обработки прорезь.

И что там 20, одного шаблона на 2000 корпусов хватит. Сноровка прада нужна и шаблон точный. Зато очень все быстро и дешево . Скорость фрезеровки по пластику толщиной 2мм около 2мм/сек. Технология еще дедовская, но нечто похожее я видел в германии на крупном предприятии , так что ничего унизительного, советуя ее, я не испытываю.

Конечно можно заготовку в CNC станок загнать, и отфрезеровать так сказать по современному, но это совсем другие деньги а значит и другая история.
TailWind
Класс!!!!!

Интересно, у меня так с микродрелью получиться...

То есть, мне нужно найти фрезу, и как-то приладить шаблон к корпусу...

А ведь производители печатных плат
делают фрезеровку по контуру!

Может они мне помогут?
Завтра позвоню спрошу!
TailWind
В Tepro отказались.
Говорят грязно слишком.
mt2000
Те кто платы фрезерует не смогут пластик отфрезеровать т.к. обороты у них менее 1000-1500 просто не выставляются, им это незачем.
Лучше пойти к рекламщикам - они смогут лазером пройти. Это качественнее чем фреза и если оператор грамотный ( а таких почти нигде нет ) то мощность луча он подберет такую, что произойдет подплавка верхнего слоя и создастся эффект снятия фаски с кромки реза. Это выглядит неплохо. Но нада файл готовить, и штук 5 корпусов они испортят на пробы..
TailWind
Рекламщики это кто?
_artem_
А никто не пробовал накаленной металлической нитью (что в дедовских печах применяется) по шаблону? При условиии что два идентичных шаблона крепится с двух сторон и крепко прижимается к пластику минимизируя неравномерное оплавление краев .
TailWind
Где взять такую нить?

Чем её нагревать?

Чем держать?
mt2000
Рекламщики - это те, кто рекламные световые коробы изготавливаюют, пластиковые буквы для рекламы режут.

Нить - это модифицированный выжигатель по дереву. Я бы этот метод не советовал, т.к. нужен термостойкий шаблон , а это деньги.

Вопрос ведь стоял так:
Как не имея денег проделать порезь в пластиковом корпусе с точностью 0.1мм без последующей дообработки, и сделать этот процесс технологичным для серии корпусов 500-1000 в месяц?
TailWind
Подожди!

Термостойкий шаблон можно сделать из чего угодно.

Из алюминия выпилить
или из текстолита наваять ;)

Вот где взять готовую нить с нагревателем вот это вопрос!

Интересно, вонять сильно будет? ;)

Цитата
500-1000 в месяц

Неее, у меня 5 штук в месяц ;)) Я только начал их продавать ;))

Что набрать в Яндексе, чтобы на этих рекламщиков выйти?
mt2000
Сегодня 5 а завтра 5000 , и что, каждый месяц технологию менять?
Термоспособом мало что получится - эта технология только для резки больших листов с постоянной толщиной листа.

Я не знаю что надо в яндексе набирать, т.к. точно знаю что нормальные лазерщики на полгода вперед работой загружены и до яндекса им никакого дела нет. 5 корпусов, кроме смеха, никаких эмоций у них не вызовут. Я про них упомянул только в качестве противовеса TePro.

Мне кажется , что дешевле и проще чем фрезеровка, для 5 корпусов, нет ничего.
_artem_
nit ot elektroplitki nixromovaya - tolsinu pridetsja podobrat . Naschet 0.1 mm ne uveren - nado ekserimentirovat. Vse zavisit ot kachestva sablona .
fastwel
Обращайтесь apg@fasteko.ru - сделаем
TailWind
Спасибо wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.