Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспроводные датчики сердцебиения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Avatorize
Добрый день, уважаемые формучане.
Имеется ли у кого опыт в работе с датчиками сердцебиения (например POLAR H7, Mio Link и т.п.)? Интересуют особенности работы с этими датчиками по Bluetooth, информация по протоколу общения. Цель - интеграция покупного датчика в проект, в котором будет bluetooth модуль, управляемый с МК. Нашел нечто подобное у фирмы ZEPHYR - Нажмите для просмотра прикрепленного файла, однако данные датчики не хотелось использовать ввиду их труднодоступности, особенностей конструкции. Реально ли найти подобную информацию для датчика Mio Link или Polar?
Запросы к производителям не дали результатов, они рекомендуют использовать эти датчики совместно с приложениями для смартфонов под Android и iOS.
Спасибо.
SmarTrunk
Так ведь существуют (существовали?) "аналоговые" такие нагрудные датчики. У меня такой, давно куплен, в паре с "часами". Все никак не соберусь посмотреть, анализатором спектра, что он там передает, на 433МГц. Такие, думаю, должно быть просто использовать, в своих конструкциях.
Avatorize
Цитата(SmarTrunk @ Jul 22 2014, 14:49) *
Так ведь существуют (существовали?) "аналоговые" такие нагрудные датчики. У меня такой, давно куплен, в паре с "часами". Все никак не соберусь посмотреть, анализатором спектра, что он там передает, на 433МГц. Такие, думаю, должно быть просто использовать, в своих конструкциях.

Если не сложно, выложите даташит на такой датчик, или дайте ссылку.
Jekin
Цитата(Avatorize @ Jul 22 2014, 10:08) *
Реально ли найти подобную информацию для датчика Mio Link или Polar?
Запросы к производителям не дали результатов, они рекомендуют использовать эти датчики совместно с приложениями для смартфонов под Android и iOS.
Спасибо.

Данные устройства подключаются к смартфонам по технологии Bluetooth Low Energy. Существует множество стандартных сервисов для BLE, в том числе сервис частоты сердечных сокращений ("Heart Rate" service, приложил описание). Хорошим тоном для производителей устройств с BLE считается использование стандартных сервисов (если соответствующие существуют): возможность использования сторонних программ для смартфонов, автоматическое распознавание сервиса и чтение данных самим смартфоном. Поэтому велика вероятность, что производители этих датчиков использовали Heart Rate service.

Считатать доступные сервисы устройства можно, например, с помощью программы LightBlue для iOS.

В вашем случае я бы использовал датчик со стандартным сервисом Heart Rate, чтобы избежать проблем совместимости в дальнейшем (на тот случай, если производитель датчика захочет что-то поменять в своем проприетарном сервисе) или если вы захотите сменить датчик на другой.
Avatorize
Цитата(Jekin @ Jul 23 2014, 09:36) *
Данные устройства подключаются к смартфонам по технологии Bluetooth Low Energy. Существует множество стандартных сервисов для BLE, в том числе сервис частоты сердечных сокращений ("Heart Rate" service, приложил описание). Хорошим тоном для производителей устройств с BLE считается использование стандартных сервисов (если соответствующие существуют): возможность использования сторонних программ для смартфонов, автоматическое распознавание сервиса и чтение данных самим смартфоном. Поэтому велика вероятность, что производители этих датчиков использовали Heart Rate service.

Считатать доступные сервисы устройства можно, например, с помощью программы LightBlue для iOS.

В вашем случае я бы использовал датчик со стандартным сервисом Heart Rate, чтобы избежать проблем совместимости в дальнейшем (на тот случай, если производитель датчика захочет что-то поменять в своем проприетарном сервисе) или если вы захотите сменить датчик на другой.

Спасибо за полезную информацию. Надо переварить, но думаю, это то что нужно.
AlexandrY
Цитата(SmarTrunk @ Jul 22 2014, 13:49) *

Аналоговые просто радио-импульсы дают с частотой биения сердца.
Потом появились датчики по протоколу ANT+ где информация кодируется. Sony его любит.
У BLE ,видел сравнение с ANT+, похуже с точностью.

Avatorize
Цитата(AlexandrY @ Jul 23 2014, 11:07) *
Аналоговые просто радио-импульсы дают с частотой биения сердца.
Потом появились датчики по протоколу ANT+ где информация кодируется. Sony его любит.
У BLE ,видел сравнение с ANT+, похуже с точностью.

Действительно, датчик Mio Link имеет два протокола общения - Bluetooth и ANT+. Как мне написали в поддержке, пока информация, передаваемая этим датчиком не шифруется, но, возможно, в следующих релизах это изменится. Производитель рекомендует использовать Wahoo Fitness для моей задачи, так как в любом случае, датчики, которые выпускает Mio будут соответсвовать Wahoo Fitness SDK. Однако, что это такое, я пока не представляю, так как нет соответсвующего опыта работы с подобными вещами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.