Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый проект на Cyclone V E - DDR2 или DDR3?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Sergey_Bekrenyov
Что выбрать DDR2 или DDR3? По скорости на данном чипе FPGA выигрыша нет, DDR2 активно применяем в текущих серийных устройствах
count_enable
Выбирать надо то, что подходит по ТЗ и деньгам. Если "по скорости выигрыша нет", и можно купить двойку по той же цене или ниже тройки, зачем переходить на новые чипы?
Sergey_Bekrenyov
Цитата(count_enable @ Jul 27 2014, 02:13) *
Выбирать надо то, что подходит по ТЗ и деньгам. Если "по скорости выигрыша нет", и можно купить двойку по той же цене или ниже тройки, зачем переходить на новые чипы?

Есть опасения, что DDR2 будут снимать с производства. И DDR2 все-таки дороже. Раза в три
likeasm
Лет 10 пройдет пока они закончатся на рынке. TMS320C50 снят с производства в середине 90-х годов. До сих пор его можно купить. С точки зрения цены считайте серию и время которое потратите на переход.
vitus_strom
На цуцлоне 5м к ддр3 были вопросы - Kuzmi4 знает подробности wink.gif
Sergey_Bekrenyov
Цитата(vitus_strom @ Jul 27 2014, 19:48) *
На цуцлоне 5м к ддр3 были вопросы - Kuzmi4 знает подробности wink.gif

Спасибо, у меня тоже есть вопросы к хардверному контроллеру памяти на BeMicro CV
shb
И еще. У DDR3 обязательно терминирующие резисторы по адресным шинам и еще кое каким. У DDR2 они не обязательны. Я правильно понимаю, или заблуждаюсь?
Sergey_Bekrenyov
Цитата(shb @ Aug 3 2014, 10:54) *
И еще. У DDR3 обязательно терминирующие резисторы по адресным шинам и еще кое каким. У DDR2 они не обязательны. Я правильно понимаю, или заблуждаюсь?

Да, все так. У DDR2 при одном чипе на шине и коротких проводниках терминаторы не нужны. А для DDR3 нужны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.