Цитата(Golikov A. @ Jul 29 2014, 11:03)

А вот есть мнение что периферия не есть принадлежность ядра. Скорее всего она физически не сможет отличить доступ к ней от проца или через жетаг, потому так себя и ведет.
<лирика>
Мне так нравится это выражение - "есть мнение"! Так веет совком, КПСС и "там, наверху". Это не личный выпад, это "ностальгия"

. Впрочем, не у меня одного, как видно по развитию. К сожалению.
</лирика>
<физика>
Если все делать правильно, периферия будет состоять из двух частей: собственно "видимая" и доступная программисту приложения часть и часть для boundary scan access - неразрушающего доступа к тем же ресурсам периферии для целей отладки. Своего рода двухпортовые регистры. Вывод - ST не доглядел в этой второй части. Как я уже упоминал в другом посте, определенная нерегулярность, видимое отсутствие единой концепции периферии в ST говорит о том, что VHDL|Verilog код для разной периферии писали разные подразделения без достаточной координации друг с другом. Потому есть регистры статуса, биты в которых сбрасываются записью нуля, а есть пары регистров - только чтения и только записи, - когда для сброса битов в одном регистре надо писать единицы в другой. Это явно свидетельствует о спешке в разработке, отсутствии единого толкового системного архитектора и прочем хаосе в большой конторе. В этом смысле EFM32 процессоры есть полная противоположность хаосу и пример единой концепции: достаточно въехать в регистры одной периферии как сразу становится понятным работа с другой периферией, т.к. все сделано идентично: есть регистр флагов, а есть регистры для сброса и установки этих флагов, и т.п.
</физика>