Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3D модели компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Master
Мне кажется, что для данной теме нужна всё-таки своя ветка. Если я не прав, Модератор поправит.

В одной из веток конференции Sapr2000.ru есть подобная тема.

Разыскивается модель разъёма MMC (MultiMediaCard) или SD card (SecureDisk) для того, чтобы смоделировать компоновку в SolidWorks 2006 на печатной плате, созданной в P-CAD 2002.
Спасибо.
KiV
А в чем проблема?

Практически все солидные производители разъемов предоставляют модели в формате IGES или STEP. Реже используют форматы ProEngineer или SolidWorks.

Вот залез на Molex и в течение пяти минут нашел модель SD-Card :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пользуйтесь! cheers.gif
Владимир
Цитата
А в чем проблема?

Практически все солидные производители разъемов предоставляют модели в формате IGES или STEP. Реже используют форматы ProEngineer или SolidWorks.

На Vago залез. А там модель привязана не к первой ноге а к краю, да еще и на боку стоит, значит разворачивать надо, и двигать надо. А уже может кто и повернул
Master
Цитата(KiV @ Feb 3 2006, 18:36) *
А в чем проблема?

Пользуйтесь! cheers.gif

Спасибо за ссылочку. Если можно, поподробнее укажите, где на Molex'e ссылка на 3D Drawing? Помню, с первого захода случайно наткнулся, а потом, сколько ни пытался, ничего не получалось найти.
Насчёт "все солидные производители" - общая фраза, согласитесь. По хорошему нужны ссылки на те разъёмы, которые в дальнейшем можно купить. Либо каждую модель придётся проверять на вшивость.
Кстати, та ссылка, которую Вы дали, а точнее та модель выполнена с ошибками, если я ничего не путаю: при открытии в Solidworks размеры наверное раз в 10, а то и в 20 больше натуральных. И для того, чтобы их поправить, нужны первоисточники, которые не прилагаются.
KiV
Цитата(Master @ Feb 6 2006, 19:27) *
Если можно, поподробнее укажите, где на Molex'e ссылка на 3D Drawing?

На молексе, если Вы открываете страничку с разъемом, то слева появляются ссылки на даташит и (не всегда!) на модель - см. скриншот с молекса:
Единственное, весь левый фрейм не перегружается сайтом, поэтому если Вы откроете на молексе ссылку в новом окне, то слева ничего не будет. По-крайней мере у меня в Mozill-е так.

Насчёт "все солидные производители" - общая фраза, согласитесь. По хорошему нужны ссылки на те разъёмы, которые в дальнейшем можно купить.

Я имел в виду такие фирмы как Tyco-AMP, Samtec, Molex. А какие разъемы покупать, это решать разработчику. И уже потом искать соответствуюшие модели и другую информацию на сайтах "солидных" производителей. Почему у "солидных"? Да потому что можно купить разъем и подешевле у китайцев (они делают много аналогов но мало документации), а модель взять "из первоисточника".

Кстати, та ссылка, которую Вы дали, а точнее та модель выполнена с ошибками, если я ничего не путаю: при открытии в Solidworks размеры наверное раз в 10, а то и в 20 больше натуральных. И для того, чтобы их поправить, нужны первоисточники, которые не прилагаются.

@#$%&*!!! Нет слов! Я просто нашел модель и запостил ее в форум, внимательно не помотрев ее. Впервые вижу подобный казус! Модель выполнена в миллиметрах, а единицы измерения поставлены дюймы! Соответственно модель в 25,4 раза больше! Но в принципе это лечится, можно смасштабировать, тем более что коэффициент известен.
А вот даташит от молекса с проставленными размерами:

ЗЫ. Кстати на молексе много разных вариантов контактирующих для SD, MMC, XD. Посмотрите. Я просто кинул первую попавшуюся для примера.
killmumu
Господа, На сайте Алтиума нашел упоминание о том, что не все ИГЕСЫ читаются. Есть де программа Rhinoserog, коя все делает правильно. Однако мне не удалось ничего из носорога увидеть в Алтиуме. Либо пусто, либо лажа. У того же носорога штук 20 выходных форматов ИГЕС. Кто-нибудь может сказать, как нужно делать? Скачал модели с Хартинга — не открываются. Караул!!!
KiV
Странно.
У меня (в SolidWorks) и у наших конструкторов (в SolidWorks/ProEngineer) никогда не возникало проблем с открытием файлов формата IGES. Только проблемы с неправильными моделями. Похоже Ваша программа глюкавая. А различные форматы IGES - это скорее всего с включенными/выключенными различными опциями.

PS. Извините с Альтиумом не работал. А откуда там есть игес? Т.е. в альтиуме есть экспорт в игес? Или подразумевается что-то другое? (с телепатией сегодня проблемы smile.gif )
Kiwi
Да в алтиуме есть экспорт в IGES формат и SolidWorks их открывает достаточно хорошо.
friedrich35
Господа! Многие 3D модели компонентов можно найти на сайте www.3dcontentcentral.com
и затащить в Альтиум sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.