Цитата(thamjell @ Aug 1 2014, 15:16)

Есть некий прибор, построенный на одном весьма обеднённом функциональностью микроконтроллере (имеется в виду Arduino). Появилась идея немного усовершенствовать этот прибор, но для этого надо бы получить регулируемое постоянное напряжение с аналогового выхода микроконтроллера. Поскольку таковых выходов у него нету, но есть цифровые и ШИМ-выводы, то появилась мысль получить требуемое напряжение при помощи широтно-импульсной модуляции. Ширина импульсов в таком случае будет регулироваться через приложение на компьютере. Вот и вся проблема. Конечно, лучше использовать более продвинутые микроконтроллеры, вроде STM32, однако на переход к ним потребуется гораздо больше времени, чем на получение аналогового напряжения с ШИМ. Если бы было достаточно времени я бы этим занялся, но времени не так уж и много, поэтому хочу сделать всё на ШИМ
ну наконец-то...
Обычно я всегда задаю вопрос: "а что на самом деле нужно?"...
И вот наконец-то выясняется, что вся головоломка яйца выйденного не стоит...
1. Делать ШИМ и его потом обрабатывать - это идиотизм. Проще купить копеечный ЦАП с последовательным интерфейсом...
2. А если будут крики о том, что не хватает выводов, то и это не проблема. Или взять сдвиговый регистр и через него управлять периферией. Или на SPI перевесить периферию, что то-же самое. Или на I2C...
А выкрутасы с ШИМ - это бред... И заявления о 0 и 100% - тоже бред... Если все делается в микроконтроллере и код доступен...
В очередной раз подтверждается - НЕПРАВИЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ приводит к НЕПРАВИЛЬНОЙ ЗАДАЧЕ. И порождает бессмысленные дискуссии...
А вот это: "постоянная времени RC цепи должна быть равна периоду" - бред не только редкостный, но еще и дикий, т.к. написал это человек, абсолютно не понимающий ничего в автоматическом регулировании!