Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32 GUI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
TigerSHARC
Заинтересовался реализацией GUI на STM32. Нашёл интересную ссылку http://www.youtube.com/watch?v=2ZfESR3YjaM
примечательно, что для создания приложения используется QtCreator. Только не могу понять, какой библиотекой пользуется автор и причём тут Android images.
Здесь кто-нибудь пишет GUI в Qt для STM32? Какие библиотеки удобнее в использовании?
AlexandrY
Цитата(TigerSHARC @ Jul 30 2014, 15:48) *
Заинтересовался реализацией GUI на STM32. Нашёл интересную ссылку http://www.youtube.com/watch?v=2ZfESR3YjaM
примечательно, что для создания приложения используется QtCreator. Только не могу понять, какой библиотекой пользуется автор и причём тут Android images.
Здесь кто-нибудь пишет GUI в Qt для STM32? Какие библиотеки удобнее в использовании?

Думаю там все примитивней чем кажется.
В QT создается конфигурация экрана на языке QML.
Потом нечто транслирует это в один скриншот и описания активных областей куда нажимают и объявления на C-и.
Шрифты уже должны быть подготовлены на платформе.
Недаром на экране макетной платы кнопки не имеют эффекта нажатия.
Это явно не GUI.
SasaVitebsk
biggrin.gif
Я полностью отлаживал свой gui на QT. ))
У меня правда было всё ещё примитивней чем описывает AlexandrY. biggrin.gif
Я просто запускаю в одном потоке эмулятор железа. (Вывод пикселя, нажатие кнопки, работа с флэш памятью ...)
После этого весь свой проект переношу.
Причём проект у меня под IAR. Всё отлаживается и работает прекрасно.
Я так уже 3 проекта делал. Удобнее отлаживать и работать. Переносишь на платформу - просто работает .. ))
Думаю новый проект сделать, перенести прямо с FreeRTOS. Если написать соответствующие дрова, то теоретически, можно полный симулятор устройства делать. ))
Даже с ethernet и COM. ))
Aner
Соглашусь, явно не GUI, а где как и какой GUI пользован непонятно. На Qt для STM32F4хх можно и ява скрипты обойти.
SasaVitebsk
Так в STM32 использован GUI от Micrium (uCOS-II). Это в явном виде описано в лицензионном соглашении.
Сам Micrium предоставляет эмулятор TFT и порт для PC. Правда под VS.
QT тоже можно с VS скрестить. Ну и пиши-отлаживай на здоровье.
Только надо понимать, что внешний вид получишь того GUI, который применяешь, а не GUI QT. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.