Решил освоить ПЛИС, приобрёл XC95144XL, но не магу разобраться с ISE 14.1.
Создал проект, скомпилировал, но не могу разобраться, как назначить выводы – в PlanAhead нет плисин 95-серии!?
И как запрограммировать её с помощью LPT программатора – не пойму как настроить iMPACT?
eugen_pcad_ru
Aug 2 2014, 18:52
Учитесь по примерам из состава пакета (по момему директория samples или examples).
Можно делать и в ISE, но можно просто подсунуть текстовый ucf-файл со структурой, понятной в примерах.
Удачи!
P.S.: Сейчас под рукой нет пакета, может быть действительно этот айс не поддерживает то, что Вам нужно. Посмотрите в свойствах проекта, что Вы выбрали именно Вашу ПЛИС. Попробуйте пакет пораньше. Например, 7.1. После запуска iMPACT выскакивает диалоговое окошко с подсказками, следуя им все должно заработать. В крайнем случае ни с чем не соглашайтесь, правой кнопкой кликаете и выбираете autodetect, После этого в строке состояния (нижний правый угол) должен появиться тип Вашего программатора. Если не появился, скорее всего проблема с драйверами. Да, на случай неправильного подключения программатора, первый раз включите его, не подключая к целевой плате.
eugen_pcad_ru, Спасибо! Установил 10-ю версию, все заработало. Похоже, xc95-серию больше не поддерживают.
Цитата(all505 @ Aug 3 2014, 17:20)

eugen_pcad_ru, Спасибо! Установил 10-ю версию, все заработало. Похоже, xc95-серию больше не поддерживают.
Странно, а на 8-й странице
ISE Design Suite 14: Release Notes написано, что ISE 14.7 поддерживает XC9500.
Инфа по поддержке серий микросхем Xilinx древними версиями САПР.
Device Support on Xilinx Design ToolsISE Classics Product Support
all505
Aug 11 2014, 13:52
У меня в списке вообще не было 95 серии!
Но это уже неважно: так как, перепутав местами TDI и TDO я сжег JTAG в плисине.
eugen_pcad_ru
Aug 17 2014, 12:25
обычно просто перепутав сжечь сложно... В начале многие путают. без вредных последствий.
Andrew Su
Aug 19 2014, 16:13
Цитата(all505 @ Aug 3 2014, 16:20)

Добрый день. Все таки у Вас что-то не так с 14.1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана картинке первый шаг по созданию проекта для xc9500xl в ISE 14.6
Удачи.
all505
Aug 21 2014, 00:54
Цитата
обычно просто перепутав сжечь сложно... В начале многие путают. без вредных последствий.
После этого(перепутав местами TDI и TDO) если нагреть плисину, то с 10 раза может, определится, но не прошивается…
Цитата
на картинке первый шаг по созданию проекта для xc9500xl в ISE 14.6
В самом ise есть xc9500xl, а в iMPACT (в списке) почему-то нету данной серии. Или я делаю что-то не так…