Есть необходимость подключить плату SP605 к сети по оптике используя SFP модули и медаконвертер. У меня SFP модуль на плате подключается к другому SFP модулю, который вставлен в медиаконвертер, который по Ethernet подключен к сети. Как я пробовал запустить:
Сначала собрал простой проект который подключается через стандартный Ethernet разъем на плате. Запустил приложение Echo server, все работает. Потом перевел корку AXI Ethernet в режим 1000Base-X и в UCF настроил выходы и клоки на SFP. Пересобрал и запустил тоже приложение. Ping не идет.
Начитался инет, посмотрел сообщения с похожей тематикой. Щас в голове такая каша, уже не знаю куда че крутить.

Цитата(aabmail)
3. Точно ли Ваш SFP поддерживает гигабит?
Да, модули насколько я знаю могут работать на гигабит. Я делал проверку с ними. Подключал компьютер через 2 медиаконвертера к сети. Все работало.
Цитата(aabmail)
4. Нужно выяснить, поднялся ли линк SFP-модуля (это не то же самое, что Ethernet-link). Для этого нужно через фунции lwIP считать все регистры MDIO, главным образом регистры auto-negatiation и link-Up.
А что за функции?
Цитата(aabmail)
5. Еще можно внедриться тута chipscope-ом, найти внутренний GMII и посмотреть, какая там передается последовательность К-байтов.
Я использую XPS и насколько я знаю не получится залезть внутрь корки AXI Ethernet, а через ISE я не умею

Цитата(aabmail)
6. Если ли на Вашей плате возможность подключиться к SFP через I2C?
Насколько я знаю можно. Там подключается корка IIC_SFP
Еще такой вопрос. В каком режиме все таки я должен использовать корку AXI Ethernet: SGMII или 1000Base-X ?