Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работают макросы в P-CAD 2006 SP2 в Windows 7x64 Pro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Флюктуация ваккума
Можно ли как-то заставить писаться и запускаться пикадовские макросы в Win 7x64 Pro?
Я уже и файлы .manifest удалял. И под админом запускал.
Нифига не работают.

Помогите!
Флюктуация ваккума
Пробовал пикад ставить под админкой на диск D. Не помогло
Флюктуация ваккума
Никто не в курсе что-ли?
И чо делать? DBX заюсать?
Посоветуйте книжку на русском языке по написанию на С++ DBX утилит для PCAD
ViKo
Макросы свои выдайте, можно попробовать запустить.
Флюктуация ваккума
Не понял. blink.gif

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1272853
ViKo
Цитата(Флюктуация ваккума @ Aug 8 2014, 17:41) *
Не понял. blink.gif

Чего?
Макрос - это последовательность команд, сохраненная в ... чем?
Если нет, то опишите словами простейший макрос, который не работает.
Флюктуация ваккума
Ну короче включаю я запись макроса нажав на букву "М" в строке состояния.
И рисую, к примеру, квадрат.
Затем останавливаю запись макроса.
Потом нажимаю кнопку "Е" чтобы запустить только что записанный макрос.
После этого кнопка "М" в строке состояния зеленеет и ничего не происходит.
А в win XP все работает как надо: при нажатии на "Е" рисуется квадрат
repairDV
Здравствуйте! Я, например, установил операционку WinXP в VMware Workstation и в ней работаю с P-CADом.
Флюктуация ваккума
Цитата(repairDV @ Sep 27 2014, 08:46) *
Здравствуйте! Я, например, установил операционку WinXP в VMware Workstation и в ней работаю с P-CADом.

Так этот ж надо супермощный комп. Боюсь мой комп с 3-х гиговым двухядерником и ОЗУ 2 Гб не потенет работу с пикадом через Vmware, установленным в Win7x64 Pro
Флюктуация ваккума
Ну так что? Кроме установки вирутальной машины других вариантов нет заставить работать макросы PCAD 2006 SP2 в операционке Windows 7 x64?
Mike7bc
Приветствую! Уже давно озадачен это проблемой (макросы в Win7x64). Решения пока нет, но могу сказать: у меня есть комп с Win7x64, на котором глюки с макросами отсутствуют, pcad работает без вопросов. На всех остальных компах с семеркой (с которыми я имел дело) глюки есть. Осталось найти "десять отличий". Возможно, дело в платформе: комп, на котором нет глюков, работает на AMD (Phenom II, чипсет не помню, со встроенной графикой). На остальных компах - Intel. Не факт, что в этом дело, но это лежит на поверхности.
ViKo
С макросами, практически, не работал. Но с "хвостами" от курсора мышки в Windows 7 все решилось выбором размера шрифта "мелкий" - 100%, вместо "средний" - 125% (который так хочется задать), можно и "крупный". Возможно, и в данном вопросе решение - аналогичное.
Mike7bc
Снова добрый день! Кажется, в вопросе макросов наметился определенный прогресс: вчера провел тест pcad'а 2006 sp2 на win7x64 ultimate. Сначала, как обычно, макросы не работали (не записывались, не запускались, меню макросов становилось недоступным после попытки применить или записать макрос). Затем путем хаотического перебора настроек режима совместимости все заработало (pcb.exe).
Привожу настройки:
1. совместимость win xp sp 2
2. отключить визуальное оформление
3. отключить композицию рабочего стола
4. отключить масштабирование изображения при высоком разрешении
5. выполнять эту программу от имени администратора
Добавлю, что один раз pcb снова начал дурить и с этими настройками, но после того, как я что-то поменял (кажется, отключил режим совместимости).
Помогло восстановление этих настроек и перезагрузка. Все. Больше ничего трогать не буду, пока работает - не будем мешать sm.gif
Однако факт "лечения" в моем конкретном случае зафиксирован, хотя и не понят. Система на Intel i7 4 ядра, графика встроенная + NVIDIA. Короче, наверное мои догадки про железо были ошибочны. Если у кого-нибудь из форумчан были похожие "терки" с pcad'ом, прошу поделиться.
Mike7bc
Короче, в итоге дело оказалось в касперском (Kasp. Inr. Seq. 15.01....). Отключаю его, и с макросами порядок. Включаю - перестают записываться, но выполняются. Настройки совместимости не играют роли (в моем случае).
Dr.Alex
Ещё бы кто-нибудь разобралсо со скоростью отрисовки в 7-8 виндах, ваще замечательно было бы.

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30&start=30
_4afc_
Цитата(Dr.Alex @ Jan 3 2015, 16:06) *
Ещё бы кто-нибудь разобралсо со скоростью отрисовки в 7-8 виндах, ваще замечательно было бы.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...30&start=30

Нет проблем в скорости перерисовки в W7х64, прошли после обновления дров для i5-2400 в 2011 или 2013 году.
Правда, тормознутых российских антивирусников на W7х64 у меня тоже нет. Зачем, если есть бесплатный от MS?

PS: Aero включён, все последние обновления стоят, размер видео буфера в BIOS на максимуме для чипсета.
Dr.Alex
Цитата(_4afc_ @ Jan 3 2015, 19:36) *
Нет проблем в скорости перерисовки в W7х64, прошли после обновления дров для i5-2400 в 2011 или 2013 году.

Не верю. У меня какой-то из последних i7, щас не помню.
Включите все слои на плотной 6-8-слойной плате, поставьте инкремент зума 1.25, ну и крутните колесо мышки с зажатым контрол.
Сравните с XP хотя бы даже на старом железе..
_4afc_
Цитата(Dr.Alex @ Jan 3 2015, 21:09) *
Не верю. У меня какой-то из последних i7, щас не помню.

Важен не тип процессора, а тип графики в нём. У меня HD2000.
Кроме того зависит от типа чипсета и версии БИОС. Если я в БИОС отдаю на видео 512МБ - быстрее обновяет.

Включите все слои на плотной 6-8-слойной плате, поставьте инкремент зума 1.25, ну и крутните колесо мышки с зажатым контрол.

Скорость обновления не зависит от величины инкремента. Покрутил многослойки и мультипликации с ними - вполне приемлемо.
Обновляет где-то за 100мс. Основные тормоза у пикада - при заливке полигонов, особенно если антивирус стоит.

Нашёл тут старую 6-слойку, конверчёную из альтиума, там в полигонах толщина линии была 0.010 - обновлялось за 500мс.
Изменил линии на 0.100 - стало 100мс.

Сравните с XP хотя бы даже на старом железе..

Нету, за последние 4 года все потихоньку обновились до i3\i5 и W7\W8.
Я допускаю что до появления WDDM 1.1 в Пикаде графика рисовалась быстрее, но чтоб это мешало работе???
При отключенных заливках у вас тоже тормозит?
Dr.Alex
Цитата(_4afc_ @ Jan 3 2015, 23:21) *
При отключенных заливках у вас тоже тормозит?

Ладно, вернусь домой, опять буду проверять.
_4afc_
Цитата(Dr.Alex @ Jan 3 2015, 23:43) *
Ладно, вернусь домой, опять буду проверять.

Я тут благодаря нашему разговору - обновился сейчас до версии 15.28.22.64.3517 от 28.03.2014, так индекс производительности графики поднялся в
Aero 4.9 -> 5.2
Game 5.7 -> 5.9.

Хотя на пикаде разница незаметна.
Флюктуация ваккума
А макросы у меня заработали.
Может в процессе установок/удалений разного рода софта какую либу поставил (или наоборот удалил) и тем самым случайно сам того не ведая убрал препятствие для работы макросов в PCAD2006.
Вообще чудеса да и только.

А ведь поставил Microsoft Virtual PC и гостевую венду XP.
А оказывается у меня макросы теперь работают и в Win7x64
Флюктуация ваккума
Решил макрос написать "в рукопашную". Т.е. не макрорекордером, а путём набивки текста макроса.
И проблемы с appunits.

Вот к примеру по команде
Код
LeftMouseUp 17398063 appunits 137286245 appunits

Куда должен переместиться указатель мыши если в единицах у меня выставлены mils и абсолютная сетка?
Я думал что на 173,98 063 mils по X и на 1372,86 245 mils по Y.
Но эксперименты показали что это не так
------------
Короче, пацанва, слушайте сюда.
Путем экспериментов выяснил следующее:
В командах LeftMouseUp и т.п. целые числа - это координаты выраженные в стотысячных долях миллиметра.
Поэтому чтобы забить значения координат в эти команды, нужно координаты точки в миллиметра умножить на 100 000 и округлить полученные числа до целых
-----
И обратите внимание, координаты всегда в абсолютной системе координат. Даже когда у Вас установлена относительная.
Panych
Есть еще вариант - AutoIt.
Позволяет создать глобальные макросы и не ограничиваться одним окном схемы или платы.
Если использовать еще и DBX-интерфейс, то можно было бы вообще конфетки делать.
Но и как чисто замена макросов - просто замечательно.
Просто имитировать нажатие на клавиатуре, для начала.
Вот такой текст:
Код
If Not WinActive("P-CAD 2006 Schematic","") Then _
WinActivate("P-CAD 2006 Schematic","")
WinWaitActive("P-CAD 2006 Schematic","")
Send("!ug")
WinWaitActive("Utils Generate Netlist","")
Send("{ENTER}")
WinWaitActive("Netlist File","")
Send("d:\temp\sch.net")
Send("{TAB}{TAB}{ENTER}")
WinWaitActive("Подтвердить сохранение в виде","")
Send("{TAB}{ENTER}")
WinWaitActive("Utils Generate Netlist","")
Send("{TAB}{TAB}{TAB}{ENTER}")

WinActivate("P-CAD 2006 PCB","")
WinWaitActive("P-CAD 2006 PCB","")
Send("!uc")
WinWaitActive("Netlist Compare","")
Send("{ENTER}")
WinWaitActive("Netlist File","")
Send("d:\temp\sch.net")
Send("{ENTER}")
WinWaitActive("Netlist Compare","")
Send("{TAB}{TAB}{TAB}{TAB}{ENTER}")

делает следующее:
    активирует окно "P-CAD 2006 Schematic", при этом программа уже должна быть запущена и открыт нужный файл sch

сохраняет в папке d:\temp файл sch.net, причем есть ограничение - папка и файл уже должны быть ранее созданы, скрипт рассчитан именно на замену имеющегося файла, иначе будет сбой

активизирует окно "P-CAD 2006 PCB", при этом программа уже должна быть запущена и открыт нужный файл pcb

открывает диалог сравнения списка связей, в нем указывает файл sch.net и останавливается, оставляя на экране результат сравнения.

Ограничений много, но после несложных действий всё работает.
Сформировал exe-шник (в программе очень понятный интерфейс), подключил его через меню Utils\Customize и назначил горячую кнопку. Причем сделал это в обоих редакторах. Теперь при открытых файлах проекта для сравнения списка связей надо лишь нажать одну кнопку в одном из редакторов.

Теперь при случае надо будет написать скрипт генерации Netlist и eco-файла с помощью NetSync.
Потом вызов Specctra организую. И так далее, по мере надобности sm.gif

Жаль, конечно, что DBX не получается использовать, даже не знаю, как подступиться. Ступор какой-то. А можно всё ускорить, добавить проверку на правильность открытия файлов (чтоб были из одного каталога), вообще запускать второй редактор, если не открыт, открывать в нем файл из нужного каталога и выполнять нужные действия.
Вообще, DBX в пикаде - простор для автоматизации рутины. Но...

А вот нажатия мыши - слишком неустойчивый результат, то и дело слетают макросы. Отказался еще под ХР...
Флюктуация ваккума
Цитата(Panych @ May 29 2015, 10:16) *
Есть еще вариант - AutoIt.

Это да.
Связку AutoHotKey_L + PCAD я давно юсаю для автоматизации повторяющихся действий.
Но вот только когда требуется выполнять действие относительно нужной мне точки и причем чтобы оно работало независимо от текущего масштаба отображения без макросов не обойтись
Panych
Цитата(Флюктуация ваккума @ Jun 1 2015, 19:13) *
Но вот только когда требуется выполнять действие относительно нужной мне точки и причем чтобы оно работало независимо от текущего масштаба отображения без макросов не обойтись

А если через "View/Jump Location..." попадать в нужную точку?
Флюктуация ваккума
Цитата(Panych @ Jun 2 2015, 04:39) *
А если через "View/Jump Location..." попадать в нужную точку?

авто ит не знает ничего про текущий масштаб отобажения в пикаде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.