Привет. Извиняюсь за банальный вопрос, но наверное буду слазить с Оркада, бо он совсем для другого предназначен. А так как все равно, что изучать, хотел бы узнать у тех кто использует какие продукты им нравятся.
Собственно задача банальная - разработка схем принципиальных(Э3), соединений(Э4), подключений (Э5), а также автоматическая генерация перечней элементов для низковольтных комплектных устройств. НКУ - это шкаф с платами, клеммниками, проводами, кабелями и т.д. НКУ мы разрабатываем сами - это готовые изделия для выполнения определенной задачи, имеющие несколько вариантов исполнения - т.е. оно от проекта к проекту не меняется.
Из того, что я узнал, в настоящий момент САПР для печатных плат уже для этого не подходят, и появились специализированные САПР для шкафов.
Например Компас Электрик, Eplan, Solidworks electrical - и т.д.
Вот по таким программам и хочу спросить - кто пользует или порекомендует. Исходя из требований не думаю, что мне нужно что-то монстрообразное. Ессно нужно чтобы были рамки под ГОСТ, разные библиотеки УГО, желательно хорошие форумы по обмену опытом.