Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В топологии пропадает часть элементов...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
bms
Есть проект, сделанный в MWO v5.01. Открываю его в MWO v10.04. Всё бы ничего, но часть топологии исчезает при просмотре в 3D Layout. При просмотре в Layout отсутствующая в 3D топология полупрозрачна. Т.е. она вроде как есть в проекте... Моделирование работает.

В чём может быть дело?
serega_sh____
Цитата(bms @ Aug 12 2014, 15:14) *
Есть проект, сделанный в MWO v5.01. Открываю его в MWO v10.04. Всё бы ничего, но часть топологии исчезает при просмотре в 3D Layout. При просмотре в Layout отсутствующая в 3D топология полупрозрачна. Т.е. она вроде как есть в проекте... Моделирование работает.

В чём может быть дело?

Проект не открывал, но помоему у Вас проблема в настройке ПРОСМОТРА 3д слоев. У вас разные настройки визуализации в разных версиях (это в закладках layout).
Скорее всего непонятный слой был перемещён в слой "error". Вот и получился в горошек на 2д виде и в полупрозрачный на 3д виде.
vIgort
Цитата(serega_sh____ @ Aug 12 2014, 14:55) *
Проект не открывал, но помоему у Вас проблема в настройке ПРОСМОТРА 3д слоев. У вас разные настройки визуализации в разных версиях (это в закладках layout).
Скорее всего непонятный слой был перемещён в слой "error". Вот и получился в горошек на 2д виде и в полупрозрачный на 3д виде.

По-моему нужно в свойствах EMпректа во вкладке "Matetial Def." прописать матриал проводника в "Conductor Definitions". А далее во вкладке EM Layer Mapping для Copper и Via указать Ваш проводник в графе Material.

Должно появиться.
bms
Цитата(vIgort @ Aug 12 2014, 18:05) *
По-моему нужно в свойствах EMпректа во вкладке "Matetial Def." прописать матриал проводника в "Conductor Definitions". А далее во вкладке EM Layer Mapping для Copper и Via указать Ваш проводник в графе Material.

Должно появиться.

Хм... странное дело... полностью повторил Ваши настройки - топология не "проявилась"... В Вашем варианте проекта - всё вижу. У себя добиться этого пока не могу. По отношению к Вашим настройкам вижу разницу в том, что у меня "живут" два слоя (на картинке внизу), которых нет у Вас и с которыми я ничего поделать не могу - они не редактируются...
Думаю serega_sh____ в чём-то прав: что-то где-то со слоями...

Какая версия MWO у Вас?
evgdmi
Цитата(bms @ Aug 12 2014, 18:23) *
Хм... странное дело... полностью повторил Ваши настройки - топология не "проявилась"... В Вашем варианте проекта - всё вижу. У себя добиться этого пока не могу. По отношению к Вашим настройкам вижу разницу в том, что у меня "живут" два слоя (на картинке внизу), которых нет у Вас и с которыми я ничего поделать не могу - они не редактируются...
Думаю serega_sh____ в чём-то прав: что-то где-то со слоями...

Какая версия MWO у Вас?

Два слоя внизу появились потому, что Ваша версия могла не опознать материал проводника и автоматом назначила Perfect Conductor, которого нет в списке слоёв.
А Вы уверны, что повторили все настройки? Кроме Material Defs не забыли прописать матерал и в Materials?
Хотя странно, раз анализ выполняется, значит проводнкам назначен проводящий материал. У меня это Perfect Conductor, он серый и топология не исчезает. Версия 10.07. Вряд ли она сильно отличается от 10.04. Но ведь и у Вас назначен этот же материал, судя по двум строчкам, появившемся внизу списка материалов.
vIgort
Цитата(bms @ Aug 12 2014, 18:23) *

Вы не полностью повторили настройки, и как, отметил
Цитата(evgdmi @ Aug 12 2014, 19:17) *
Кроме Material Defs не забыли прописать матерал и в Materials?

Цитата(evgdmi @ Aug 12 2014, 19:17) *
Хотя странно, раз анализ выполняется, значит проводнкам назначен проводящий материал. У меня это Perfect Conductor, он серый и топология не исчезает. Версия 10.07. Вряд ли она сильно отличается от 10.04. Но ведь и у Вас назначен этот же материал, судя по двум строчкам, появившемся внизу списка материалов.

EM-модель полноценная: при конверсии проводник задался как идеальный, а значит расчет пойдет. Результаты расчета ЕМ-модельки передаются в схематик (да Вы и так в курсе всех этих тонкостей).
У человека проблема имеено в отоброжении в 3D - модели, а для нее не заданы никакие материалы (в Materials) к которому МВО бы привязался. В графе Material даже нет и perfect conductor. Если проект созадть с нуля то в Material perfect будет поумолчанию.

ЗюЫю Просьба к админам - у нас же создана тема по МВО, может стоит эту тему перенести туда, дабы не плодить кучу тем?
bms
Цитата(vIgort @ Aug 13 2014, 12:30) *
Вы не полностью повторили настройки, и как, отметил

EM-модель полноценная: при конверсии проводник задался как идеальный, а значит расчет пойдет. Результаты расчета ЕМ-модельки передаются в схематик (да Вы и так в курсе всех этих тонкостей).
У человека проблема имеено в отоброжении в 3D - модели, а для нее не заданы никакие материалы (в Materials) к которому МВО бы привязался. В графе Material даже нет и perfect conductor. Если проект созадть с нуля то в Material perfect будет поумолчанию.

ЗюЫю Просьба к админам - у нас же создана тема по МВО, может стоит эту тему перенести туда, дабы не плодить кучу тем?

Возможно конечно, что я что-то, где-то "недокрутил"... Вот проект, в котором постарался повторить все настройки (в том числе и в Materials). И в нём же по прежнему не вижу топологии. Прошу проверить и дать комментарии.

P.S. Насчет переноса темы в спец. раздел - поддерживаю. Изначально я и хотел создать её там, но случайно создал её здесь... каюсь...
bms
Проблему решил.
Все замечания участников этой ветки, касающиеся свойств ЕМ проекта были справедливы, их надо сделать. Но в моём случае этого оказалось недостаточно. Добавлю, что надо сделать дополнительно, возможно кому-то пригодится.

1. В окне Layout два щелчка на интересующем куске топологии (он пока полупрозрачный), откроется редактор.
2. В редакторе поэлементно выбираю куски топологии и иду в Shape Properties.
3. В открывшемся окне в Drawing Layer выбираю Copper (именно здесь жили "левые" слои).
4. Повторить п.п. 1-3 для всех "невидимых" частей.

Всё. Топология появляется там, где и должна быть и может экспортироваться в другие САПР.

Спасибо всем откликнувшимся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.