Всем доброго дня.
Ситуация стандартная для "Новороссии": стрельба, авианалёты, отсутствие света, газа, продуктов, смерть и разрушения... Вот сейчас появился свет, и даже как ни удивительно интернет.
Хочу выехать из зоны АТО ("ЛНР"), с сестрой и двумя её детьми (моими племянниками). Сделаю это при первом-же перемирии, или "окне" на дорогах, которое может образоваться во время боёв.
Нужна работа, достаточная, чтоб поддержать в конкретной местности (напр. в Москве одни условия, а в Саратове другие) двух взрослых и двух детей. Конечно, возможность обосноваться в будущем это совсем прекрасно, но и просто поддержка - тоже хорошо.
Вероятность выбраться отсюда с чем-то ценным или с деньгами - очень невелика (блок-посты в изобилии, шмон, анархия).
Что умею, знаю.
ПЛИС Altera + Quartus. Опыт с Cyclone I, Cyclone III. MJPEG декодер + потоковое видео на экран от мобилки с SDкарты.
Контроллеры MSP430; STM32F2, F4; AVR; M16C62 (Renesas). Всё на АSМ. Среды разработки: IAR и AVRstudio.
Из программирования под Windows - Visual Basic (большего для сопряжения ПК с аппаратурой пока не требовалось).
USB Mass Storage на базе MSP430F55xx: вариант картридера, логгера температуры (сделано "ручками", без библиотек).
SIM900 - речевое оповещение на мобилку о текущей температуре на объекте (пищевая промышленность). Выбор меню через DTMF сигналы, с речевым-же описанием нажимаемых клавиш (как в справке мобильного оператора).
Камера от Sony Ericsson K750 (2Mпикс с автофокусом). Приём готовых JPEG фотографий, автофокус, режимы: макро, спорт, снег, и т.п. В общем как в меню фотоаппарата в мобилке. Также освоена камера от SE K550 (2Мпикс), но она сама по себе хуже чем от K750, и на мой взгляд, ценность её меньше.
Также изготавливаю платы для всего этого (ЛУТ), монтаж/демонтаж паяльной станцией.
Работаю в пищевой промышленности эл.механиком по торговому холодильному оборудованию (фреоновые компрессора BITZER, кондиционеры, витрины) 8 лет. USB-логгер температуры, и контроль температуры по мобилке - разрабатывался для своего предприятия, с внедрением на этот год. Но в связи с майданами и АТО - это уже не актуально...
Кому интересно, пишите здесь или в личку. Ответы прочитаю либо из своей местности, либо добравшись до территории России из какого-нить интернет-кафе. Как получится, война на дворе, будь она не ладна.