Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работает RTC в LPC?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
vesago
Интересуюсь точностью. Как я понял внешнего дополнительно кварца не надо. Если кто использовал - поделитесь на сколько примерно будет врать в сутки при частоте 14.7456Мгц или 11.0592?
Ken@t
Цитата(vesago @ Feb 1 2006, 10:50) *
Интересуюсь точностью. Как я понял внешнего дополнительно кварца не надо. Если кто использовал - поделитесь на сколько примерно будет врать в сутки при частоте 14.7456Мгц или 11.0592?

В даташите написано как задать значения делителям частоты от PCLK, - посчитайте.. Если не правильно вычислите будет врать на дельту на которую вы ошиблись.
Alex03
Цитата
В даташите написано как задать значения делителям частоты от PCLK, - посчитайте.. Если не правильно вычислите будет врать на дельту на которую вы ошиблись.

Ну а если не ошиблись то будет врать в зависимости от нестабильность кварца/генератора.
Ken@t
Цитата(Alex03 @ Feb 1 2006, 15:50) *
Цитата

Ну а если не ошиблись то будет врать в зависимости от нестабильность кварца/генератора.

угу, и ещё при переключениях частоты ядра и перефирии часы надо останавливать или корректировать, а после выхода и повер даун включть... в общем забить и поставить внешние часы.
vesago
Я в качестве внешних часов буду пользовать рамтроновскую фрам с часами. Понравилось, что в лпс можно прерывания делать по часам. На мой взгляд очень удобно. Можно периодически синхронизироваться по внешним часам, а в соновном использовать внутренний RTC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.