Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OrCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Dark_shadow
Здравствуйте! Первый раз столкнулась с этой программой. Мне нужно собрать модель солнечного элемента.
В PSpice Scematic собрала схему, но при попытке моделирования программа выдает ошибку "Model D1N4148 used by D_D25 is undefined
". Пробовала поставить другие диоды, ничего не меняется. Не могу понять в чем проблема. Может я что-то делаю неправильно. Подскажите, пожалуйста.
Anatoly Sergeev
Здравствуйте!

Это происходит потому, что программа не видит PSpice модели компонента. Перейдите в профиль моделирования на вкладку Configuration Files. Проверьте, есть ли среди подключенных библиотек nom.lib. Есть ли в списке библиотек в этом файле PSpice библиотека LIB, в которой содержится D1N4148. Если нет, тогда с помощью кнопки Browse подключите файл с библиотекой глобально (Add as Global), только для текущего проекта (Add to Design) или только для данного профиля (Add to Profile).
Alex11
Можно действовать, как Вам посоветовали реньше, но, как правило, такие ошибки возникают, если Вы не выбрали режим моделирования при создании проекта. Лучше это сделать сразу, большинство ошибок уйдут сами.
Dark_shadow
Спасибо. Ошибку больше не выдает, но все зависимости получаются в виде прямых.
Myron
Цитата(Dark_shadow @ Aug 18 2014, 22:54) *
Спасибо. Ошибку больше не выдает, но все зависимости получаются в виде прямых.

Представьте, вам задали такой вопрос. Что бы вы ответили? Нет схемы, задача неизвестна, какие зависимости нужны и т.д.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.