Полная версия этой страницы:
OrCAD
Dark_shadow
Aug 15 2014, 09:37
Здравствуйте! Первый раз столкнулась с этой программой. Мне нужно собрать модель солнечного элемента.
В PSpice Scematic собрала схему, но при попытке моделирования программа выдает ошибку "Model D1N4148 used by D_D25 is undefined
". Пробовала поставить другие диоды, ничего не меняется. Не могу понять в чем проблема. Может я что-то делаю неправильно. Подскажите, пожалуйста.
Anatoly Sergeev
Aug 15 2014, 09:54
Здравствуйте!
Это происходит потому, что программа не видит PSpice модели компонента. Перейдите в профиль моделирования на вкладку Configuration Files. Проверьте, есть ли среди подключенных библиотек nom.lib. Есть ли в списке библиотек в этом файле PSpice библиотека LIB, в которой содержится D1N4148. Если нет, тогда с помощью кнопки Browse подключите файл с библиотекой глобально (Add as Global), только для текущего проекта (Add to Design) или только для данного профиля (Add to Profile).
Alex11
Aug 15 2014, 22:00
Можно действовать, как Вам посоветовали реньше, но, как правило, такие ошибки возникают, если Вы не выбрали режим моделирования при создании проекта. Лучше это сделать сразу, большинство ошибок уйдут сами.
Dark_shadow
Aug 19 2014, 04:54
Спасибо. Ошибку больше не выдает, но все зависимости получаются в виде прямых.
Цитата(Dark_shadow @ Aug 18 2014, 22:54)

Спасибо. Ошибку больше не выдает, но все зависимости получаются в виде прямых.
Представьте, вам задали такой вопрос. Что бы вы ответили? Нет схемы, задача неизвестна, какие зависимости нужны и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.