Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Autodesk, а как на счет Altium ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Andrey_B
Autodesk запретил своим партнерам работать с российской оборонкой

Тут понятно, у Аскона праздник. Если так дальше дело пойдёт (а оно пойдёт), то и до наших профильных САПР доберутся. Altium, на сколько я знаю это австралийцы, а они большие любители морозить уши на зло бабушке. Чем грозит ?
1. На сколько усложнится жизнь ВПК ?
2. Может возьмутся за усиленное развитие своего (Эремекс, кикад, нанокад ...) ?
3. Будут смотреть сквозь пальцы на ломаные/крякнутые продукты ?
4. Вообще забьют на международный копирайт (мечты) ?

V_G
3,4
MrYuran
Цитата(V_G @ Aug 17 2014, 12:31) *
3,4

То есть ничего не изменится
Andrey_B
Возникла тут необходимость разобраться с трассировкой диффпар, решил скачать свежий Saturn PCB Toolkit с www.saturnpcb.com, но не тут то было. Пишут ошибку 403, не сразу я понял коварное вереломство заклятых партнёров и связь со страной 404. biggrin.gif
Пришлось скачивать вожделенный инструмент через прокси, хотел сначала через иранский, но подумал, что это слишком, и скачал через австралийский smile3009.gif

ЗЫ: В закромах на всякий случай сохранил.
Myron
Цитата(MrYuran @ Aug 18 2014, 06:04) *
То есть ничего не изменится

В 80-е в ВПК широко использовался PKAD, его даже русифицировали. А кто его официально покупал? Только крякали. Тоже было и с другим важным софтом.

Anton75
В давнее время ушлые ребята из одного НИИ взяли и вымарали из борланд-турбопаскаля строку с копирайтом и сдали это как результат работы НИИ за несколько лет, типа "наш советский паскаль назло буржуям". "Авторы" получили государственную премию. Что-то подобное провернут и теперь. Sovok never changes.
Dr.Alex
Цитата(Anton75 @ Oct 16 2014, 10:34) *
В давнее время

:-)))) Может и можно было бы поверить, расскажи это кто-то другой.. :-))))
vovanse
Цитата(Andrey_B @ Aug 17 2014, 15:18) *
Autodesk запретил своим партнерам работать с российской оборонкой

Будут смотреть сквозь пальцы на ломаные/крякнутые продукты
Вообще забьют на международный копирайт

Разумеется.
Siargy
Цитата(Andrey_B @ Sep 18 2014, 16:41) *
Пишут ошибку 403, не сразу я понял коварное вереломство заклятых партнёров и связь со страной 404. biggrin.gif

тяжэла жызнь в бензоколонке. bb-offtopic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.