Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI I/O
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
KA_ru
новый клиент хочет PCI I/O.Но на готовом chips(PLX or ????).нужно 42 IO кто что посоветует.
alex_elect
Еще один производитель PCI контролеров - AMCC.
www.amcc.com
Правда делают только мосты: PCI - 8(16, 32)-х разрядная шина
_pegas_
Как вариант можно попробовать QuickLogic. У них есть ПЛИСЫ с интегрированным PCI контроллером (как 32/33 QL5032 так и 64/66 QL5064). В добавок вы получаете еще кучу конфигурируемой логики, правда однократно-конфигурируемой (Технология AntiFuse - перемычки ) и большую толпу свободных ног. В прниципе вариант оправдан, когда ожидается изготовление крупная партия устройств. В этом случае экономически целесообразно будет приобретение специального тренировочной(многократно-прошиваемой) микросхемы. У них она стоит около 1000$.
Andy-P
А может Вам подойдет готовый девайс? Такими богаты производители индустриальных контроллеров, также есть отечественные разработки.
khan
Hi,
sorry for translit...

PLX shtuka horoshaya vrode... Polzuem davno. Chto udobno - est' SDK pod win i linux, t.e. ne nado zamorachivatsya s drajverom. SDK mogu vylozhit' na FTP, no popozzhe, kak domoj vernus'. Pravda u teh modelej PLX chto my ispolzuem "local bus" (tot na kotoryj dannye posle PCI idut) 32 bit.

Udachi!
makc
AMCC (S5920) - впечатления сложились не очень приятные. Толком не оговорен температурный диапазон, довольно корявая (как показалось) документация, нет такой гибкости в настройке локальной шины, как у PLX (9052/9030). Из плюсов - конфигурационная память может содержать в себе PCI Expansion ROM, т.е. если нужно расширение БИОСа, то дополнительной микросхемы ставить не нужно.

Что же касается PLX - очень достойная фирма, глюков пока не замечено (при правильной разводке платы). Легко работать с локальной шиной, возможна очень гибкая ее настройка (в т.ч. такты задержки и пр.). Один недостаток - если хочется поставить Expansion ROM, то придется ставить отдельную микросхему, а если используется мультиплексированная шина, то и дополнительную логику с защелками адреса.
nicom
Ага, PLX, на двухслойной плате ООООООООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ капризный, но можно в конце-концов заставить работать... (почти во всех компьютерах)...

А вот у "Руднев-Шиляев" типа ЛА48Д-PCI: 48 программируемых I/O (2 x 8255)
может это готовое решение избавит от гемоРР... (головной боли), сейчас у них платы нормально работают (года три назад на двухслойных платах были нарекания в промышленных компьютерах, {теперь делают только 4-х слойные})
Прошу не считать рекламой, просто в современных условиях очень часто лучше взять готовое устройство, чем ТРАтить время на изобретение велосипеда...
Николай.
code_id
...есть DSP со встроенной шиной PCI: ADI-> BF535 или TI-> TMS320C6415..., но шина PCI в обоих DSP на 3.3V так что потребуются преобразователи уровня 5V -> 3.3V, если, конечно, хотите ипользовать 5V-слот на MB.
...кроме того, все равно придется ставить PLD, для доступа к 42 IO через 32-bit шину данных DSP или HPI.
...есть еще готовое (??) решение на FLEX EPF10K30EQC208-1, если не боитесь заморочек с софтом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.