Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera vs Xilinx vs Actel vs Lattice
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
djhall
Дошли до меня непроверенные слухи о том что якобы ПЛИС от Actel и Lattice имеют значительно меньшее потребление чем Altera и Xilinx. Правда ли это?
Я посмотрел рекламные документы от Actel и вроде действительно меньше потребляют. Но всем хорошо известна ценность рекламы, поэтому хотелось бы узнать более объективную информацию.
Как действительно обстоят дела с потреблением если сравнивать современные ПЛИС каждой из фирм уровня где-то как Cyclone 5?

И вообще насколько сравнимы Altera и Xilinx с Actel и Lattice?
DASM
Lattice по доставабельности уж точно лучше Актеля, последние даже заказы на киты не читают и не обрабатывают, видимо хотят сразу вагонами и радстойких продать. Если лавочку не прикрыли под санкции конечно. А кушают они меньше, это да, но и медленнее они.
SM
Цитата(djhall @ Aug 19 2014, 09:10) *
И вообще насколько сравнимы Altera и Xilinx с Actel и Lattice?

Lattice сравним скорее с xilinx, чем с Altera. По крайней мере внутреннее устройство его ячеек и логических блоков почти один в один с ним, похоже, кто-то с кого-то там когда-то сдирал (Lattice на год старше как фирма по сравнению с X и A, так что кто, и с кого, тут история умалчивает). По потреблению, вроде да, на тех же проектах потребляет поменьше, но тут сложно сказать, нельзя же померить и сравнить, так как двух плат на разных ПЛИС под один проект не делали ни разу, а power estimator штука вполне себе условная. Вообще, Lattice, как я понимаю, все свои силы кидает именно на минимизацию потребления и цены, и на защиту конфигурации от сдирания, не вступая в войну за хай-энд производительность.
VlasovAS
Да, именно так дела и обстоят с Lattice. Лейтмотиив данной компании - минимизация потребления, размеров корпусов и цены. Защита конфигурации - бонусом)
Самая низкопотребляющая серия у Lattice, пожалуй - iCE40 LP

В плане доставаемости, сейчас у каждого из производителей ПЛИС в РФ есть свои дистри.
У Lattice это ARROW и PTelectronics. Actel через Actel.ru наверно проще всего запрашивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.