Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу step-up регулятор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
another_one
Здравствуйте!!
Есть необходимость держать стабильный ток в районе 0.7 А с выходным напряжением 5V питаясь от 3 В, т.е step-up regulator(написал регулятор потому что нужно обеспечивать 5В на выходе с орграницением тока при заведомо большей нагрузки в районе 1,8А) with current limited of 0.7А
Кто значет посоветуйте
Заранее благодарен
_4afc_
LTC3125
another_one
Цитата(_4afc_ @ Aug 19 2014, 15:30) *
LTC3125
Спасибо за поддержку!

жаль что нету STBB1-APUR на 5V и на 0.7А
LTC3125 оказалась очень дорогой, 2.2$ на 10000 штук в китае
Plain
Т.е. Вам требуется и 700 мА ±0%, и 5 В ±0%?
another_one
Цитата(Plain @ Aug 20 2014, 19:09) *
Т.е. Вам требуется и 700 мА ±0%, и 5 В ±0%?

5 В +- 0.1 В, макс +- 0.2 В

700 мА на выходе стабильное ограничение при нагрузке до 2,4 А 5 В
Plain
Попытка самостоятельной расстановки опущенных Вами знаков препинаний провалилась.

Если надо стабильно держать 2400 мА при 5 В, то при чём здесь 700 мА?
another_one
Цитата(Plain @ Aug 20 2014, 23:49) *
Попытка самостоятельной расстановки опущенных Вами знаков препинаний провалилась.

Если надо стабильно держать 2400 мА при 5 В, то при чём здесь 700 мА?

нет, я имел ввиду что есть нагрузка которая может потреблять до 2400 мА, и есть мой источник который может отдавать 700мА, мне нужно держать этот ток чтобы мой источник не уходил в защиту, при этом нужно на выходе держать 5 В стабильного напряжения
Plain
Теперь я понял Вас так, что у Вас имеется источник 3 В 700 мА (т.е. мощностью 3·0,7=2,1 Вт) и таким образом требуется ограничить входной ток преобразователя 3->5 на этом, т.е. 700 мА, уровне, дополнительно ограничив и его выходной ток на уровне 2400 мА, т.е. чтобы не повредить тот кусок замкнувшего выход провода, называемый Вами нагрузкой на тот случай.
Егоров
Цитата(another_one @ Aug 21 2014, 09:21) *
нет, я имел ввиду что есть нагрузка которая может потреблять до 2400 мА, и есть мой источник который может отдавать 700мА, мне нужно держать этот ток чтобы мой источник не уходил в защиту, при этом нужно на выходе держать 5 В стабильного напряжения

Если изложить это другими словами, то есть источник в 2.1 ватта и хочется чтобы он выдавал 12 ватт без проблем?
Но так же не бывает...
Вы можете сделать из 3 вольт 700 мА 5 вольт 300-350 мА и не допустить перегрузки первичного источника 3 вольта. Но не более того.
another_one
Цитата(Егоров @ Aug 21 2014, 12:18) *
Если изложить это другими словами, то есть источник в 2.1 ватта и хочется чтобы он выдавал 12 ватт без проблем?
Но так же не бывает...
Вы можете сделать из 3 вольт 700 мА 5 вольт 300-350 мА и не допустить перегрузки первичного источника 3 вольта. Но не более того.

у меня акб литий полимерная, 1000 мА/ч, 3,7В, защита по току 1,5А, и по напряжению 3.0 В, делаю зарядку для телефона, взял пример с китайской небольшой зарядки, в ней 850 мА час но она заряжет без проблем
Поэтому я хочу отдавать меньшую мощность нежели есть сама по себе нагрузка но при этом держать степапом напряжение в 5В
Опробовал решение в приложении, оно работает но на переходных процессах идут импульсы просадки, похоже G5177 выключаеться по обратной связи по просадке
Plain
Цитата(another_one @ Aug 22 2014, 12:02) *
похоже G5177 выключаеться по обратной связи по просадке

А ещё виноватых искать пробовали? Вроде штатной работы AAT4610 на Рис.2 в её паспорте.

Если у Вас средний ток нагрузки нормальный, и к нему добавляются превышающие импульсы, сделайте корректор мощности, т.е. каскад из повышающего и понижающего стабилизатора с достаточным промежуточным конденсатором и рабочим напряжением между ними.
another_one
Цитата(Plain @ Aug 22 2014, 14:50) *
А ещё виноватых искать пробовали? Вроде штатной работы AAT4610 на Рис.2 в её паспорте.

Если у Вас средний ток нагрузки нормальный, и к нему добавляются превышающие импульсы, сделайте корректор мощности, т.е. каскад из повышающего и понижающего стабилизатора с достаточным промежуточным конденсатором и рабочим напряжением между ними.

готов заплатить за доработку этой схемы, если будет заинтересованность прошу отписать в личку
Plain
Мило, но к сожалению, для этой, т.е. выжимать из аккумулятора по-максимуму, задачи у существующей схемы нет соответствующих рулей, поэтому доработать именно её нереально.

Самый простой путь для Вас, и поскольку аккумулятор сам по себе, т.е. ни с чем другим не соединён — сделать инвертирующий (т.е. минус аккумулятора соединён с плюсом выхода) преобразователь на каком-нибудь драйвере светодиодов (нагрузка, соответственно, включается ровно вместо них), например ST1CC40 — в этом случае можно точно задать максимальный выходной ток, а для стабилизации выходного напряжения довесить к его цепи ОС идеальный стабилитрон 5 В на TLV431 и т.п.
another_one
Цитата(Plain @ Aug 22 2014, 22:04) *
Мило, но к сожалению, для этой, т.е. выжимать из аккумулятора по-максимуму, задачи у существующей схемы нет соответствующих рулей, поэтому доработать именно её нереально.

Самый простой путь для Вас, и поскольку аккумулятор сам по себе, т.е. ни с чем другим не соединён — сделать инвертирующий (т.е. минус аккумулятора соединён с плюсом выхода) преобразователь на каком-нибудь драйвере светодиодов (нагрузка, соответственно, включается ровно вместо них), например ST1CC40 — в этом случае можно точно задать максимальный выходной ток, а для стабилизации выходного напряжения довесить к его цепи ОС идеальный стабилитрон 5 В на TLV431 и т.п.

Хорошо, давайте ее переделаем как Вы сказали, если эта не дорабатываеться, предложение о работе соотсветственно в силе
Plain
Извините, "мило" выше было вежливым отказом, потому что не вижу какой-то работы в припаивании десятка проводов.

Подключаете ST1CC40 в её стандартном включении, и, главное, не отходя от требуемой разводки. Плюс аккумулятора подключаете к VIN, минус — к точке подключения анода светодиода. Максимальное входное напряжение микросхемы, таким образом, будет: 3,7 В + 5,2 В + 0,1 В = 9 В.

Дроссель, например, такой. Резистор RS, исходя из тока нагрузки 650 мА, требуется номиналом 0,15 Ом — его можно временно, до Ваших 10000 изделий в месяц, например набрать либо из 3 шт. таких последовательно, либо из 8 шт. таких параллельно. В отличие от штатной схемы, между этим резистором и выводом FB вставляете резистор 10 Ом. После этого, между FB и анодом светодиода вставляете TLV431, настроенную на 5,2 В (т.е. делителем 51 кОм и 16 кОм в её штатной схеме включения).

На этом всё — в точках анода и катода светодиода получите гарантированно защищённый от КЗ выход с заданными максимум 5,2 В и 650 мА ±10% (паспортный допуск на FB). Если требуется ДУ, у микросхемы имеется нормально включённый (подтянутый током 2 мкА) логический вход INH.
another_one
В продолжении темы о компонентах, прошу подсказать аналог труднодоступной микросхемы G527, ее описание в приложении
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.