Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim28 и команды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ArtTheft
Добрый вечер всем.
Сейчас разбираюсь с работой модуля, а точнее с отправкой команд и получением ответа.
Во-первых,не очень понятно с командами.
Вот допустим пример:
$PMTK605*31<CR><LF> - это команда "Query the firmware release information"
Интересует как ее правильно отправить, чтобы получить ответ. *31 - это контрольная сумма, только как мне сказали ее еще надо правильно подобрать, либо же меня просто ввели в заблуждение.
<CR><LF> - это и так описано в даташите - как \r\n ( энтер и перевод на новую строку)
Как отправить эту команду так, чтобы получить ответ? Так как нашел в просторах программку simcom gps demo, там есть возможность отправки команд, но вот ответа я не получаю.
Спрашиваю это потому, что допустим как в сим908 была безпрерывная отправка команд, модуль не очень адекватно реагировал на команды или вообще не отправлял ответ.
И еще такой вопрос, подскажите какую правильно отправить команду, чтобы в консоле у меня отображались только нужные мне NMEA сообщения, а не весь набор тех сообщения что сейчас идут потоком?
Заранее спасибо за помощь.

С, уважением Владимир.
alexdos
Цитата(ArtTheft @ Aug 19 2014, 17:32) *
И еще такой вопрос, подскажите какую правильно отправить команду, чтобы в консоле у меня отображались только нужные мне NMEA сообщения, а не весь набор тех сообщения что сейчас идут потоком?

$PMTK314,0,1,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*28\r\n
Цырен.
Цитата(ArtTheft @ Aug 19 2014, 18:32) *
$PMTK605*31<CR><LF> - это команда "Query the firmware release information"
Интересует как ее правильно отправить, чтобы получить ответ. *31 - это контрольная сумма, только как мне сказали ее еще надо правильно подобрать, либо же меня просто ввели в заблуждение.
<CR><LF> - это и так описано в даташите - как \r\n ( энтер и перевод на новую строку)
Как отправить эту команду так, чтобы получить ответ? Так как нашел в просторах программку simcom gps demo, там есть возможность отправки команд, но вот ответа я не получаю.
Спрашиваю это потому, что допустим как в сим908 была безпрерывная отправка команд, модуль не очень адекватно реагировал на команды или вообще не отправлял ответ.
Заранее спасибо за помощь.

С, уважением Владимир.

1. Если вы говорите о том, как правильно отправить команду в консоли, то как-то так, как показано на рис. (\r\n программа сама вышет в порт). Ответ надо ловить в куче NMEA сообщений. Кнопка pause должна быть нажата вовремя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Контрольную сумму рассчитаывать как исключительное ИЛИ всех ASCII симфолов между $ и *. А если лень считать то ссылка в помощь http://www.hhhh.org/wiml/proj/nmeaxor.html.
3. Про 908-й не понял.
4. См. описание команды 314, как было правильно посоветовано в системе команд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.