Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем опресовывают sfp case
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
nnalexk
Есть две их разновидности под пайку и опресовку. Вот только никак не найду как и чем их опресовывают. А то надо 200 шт как-тобыстро установить.
Jury093
Цитата(nnalexk @ Aug 20 2014, 07:50) *
Есть две их разновидности под пайку и опресовку. Вот только никак не найду как и чем их опресовывают. А то надо 200 шт как-тобыстро установить.

google.ru->"sfp cage press fit tool", например вторая ссылка:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rjt

для пилот-плат я пальцами прессовал поштучно..
когда потребовалось ставить 4х2 блоки на производстве сделали специальную конструкцию для обжимки, ибо фирменный комплект стоил невменяемых денег..

microstrip_shf
Запрессовывал двух этажный под SFP вставляя в него старые SFP модули и подкладывая под то место где будут вылезать сами контакты вырезанный кусок точно такой же платы куда запрессовывал. Чтобы контакты на выходе не гнуть. Можно и деревянный брусочек.
nnalexk
для пилот-плат я пальцами прессовал поштучно..

Т.е как я понял пресовка заключается в загнутие длинных контактов, а никак не в вдавливание разрезных контактов в отверстие чтобы они там расперлись об стенки.
Пока сделал так. Взял скальпель и тупо загнул все выступающие части вручную, потом пропаял угловые.
ZASADA
в свое время посмотрели на цены специнструмента, испугались и сделали самопальную примочку к прессу.
ну и требования к самим отверстиям для запрессовки специфичны, описаны с пдф на sfp
microstrip_shf
Вот как раз фото насадки на отладочник Cyclone V под их HSMC разъем. Модуль поставил тисками и куском резины 5мм прямо через боевые SFP . Все работает и горит.

ZASADA прав, требования к отверстиям специфичны , еще частенько производитель в своем бланке просит указать на то, имеются ли отверстия под запрессовку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.