Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: софт planar EM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
microwave
Всем привет !
Я получил фильтр сложения TV .Он работает очень хорошо ,все характерискити и ксвн неплохoе. Он сделанный из одностороннего стеклотекстолита FR-4. Есть ли возможность его моделирования и анализа в каким то EM софте ?
HFSS
Да полно, вот например, PlanarEM , собственно вы его и напсали ) - это ода часть ANSYS Designer
microwave
Большое спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что ANSYS Designer и другие всегда до симуляции используют слой GND расположен противоположно до сигнала.Я не думаю чтобы это было маловажным для точности результатов симуляци
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
old_boy
Цитата(microwave @ Aug 22 2014, 11:00) *
Большое спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что ANSYS Designer и другие всегда до симуляции используют слой GND расположен противоположно до сигнала.Я не думаю чтобы это было маловажным для точности результатов симуляци

Структура может быть однослойной. В этом случае слой GND одновременно является metalizedsignal. Вот пример шлейфового вибратора, выполненного как щелевая антенна, из Ansoft Designer 2 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В качестве источника сигнала использован копланарный CPW порт, который задается как edge port. Файл нормально открывается, моделируется и сохраняется в Ansys Designer 8. Там правда несколько другой stackup диалог, но это не меняет сущности.

В случае вашего фильтра GND расположена в нижней части структуры. До конца не уверен, но, зная заранее характеристики фильтра, может быть самому попытаться установить порты в местах расположения ВЧ-коннекторов не сильно при этом изменяя топологию. Это, как говорится, дело техники...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.