Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбои связи SIM5320E
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
smalcom
Используется кит с модемом SIM5320E. Куплен официально летом(это я к тому, что версия ПО недоступна).
Используется для проигрывания потокового аудио 64кб/с.
При работе в Украине с оператором Киевстар(в глубинке) наблюдались короткие редкие пропадания связи - это нормально.
Кит переехал в Москву и используется с карточкой Билайн. Со слов наблюдателя: "частые потери связи".
Для связи используется прозрачный режим и протокол TCP.
Учитывая насыщенность Москвы многостандартными решениями связи возникла мысль: не может ли модем в процессе работы самовольно переключаться
с GPRS на HSDPA и обратно? И таким образом провоцировать пропадания связи.

Может ли мне в данном случае помочь АТ-команда AT+CNMP, указывающая прямо какой стандарт использовать?
CADiLO
>>>>Используется кит с модемом SIM5320E. Куплен официально летом(это я к тому, что версия ПО недоступна).

Если официально, то почему недоступна??? Напишите дистрибьютору, получите обновление и обновите прошивку модуля.

smalcom
Недоступна потому, что кит в РФ, а я в Украине.

>> обновите прошивку модуля
т.е. данная проблема всё-таки может проявлять себя в старых прошивках?
CADiLO
В принципе возможно. Так как EVB продаются дольше чем модули, то может и очень древняя прошивка быть.

Кто-то ж пользуется там китом, надеюсь если написать товарищу толковую инструкцию, то сможет обновиться.
smalcom
К сожалению там просто пользователь.
Забыл, что делал фото модуля
Pavel☺
Цитата(smalcom @ Aug 26 2014, 13:17) *
К сожалению там просто пользователь.
Забыл, что делал фото модуля

На фото модуль с прошивкой B11.
На данный момент последняя - B13.
Бегло пробежавшись по ReleaseNote, я не нашел изменений в B13, касающихся работы в прозрачном режиме.

В любом случае, Вы можете мне написать на chpa<C0б@ка>mt-system.ru
Вышлю Вам прошивку и инструкции.
ssokol
Цитата(smalcom @ Aug 25 2014, 17:50) *
Может ли мне в данном случае помочь АТ-команда AT+CNMP, указывающая прямо какой стандарт использовать?

Да, на 5216 работает прекрасно. Так же смотрите CNAOP -предпочтительный порядок выбора.
smalcom
Копнул тему. Помогла та же дока по AT командам от симком. Сама фишка называется "RAT balancing". Суть её в том, что происходит автоматическая балансировка нагрузки используя доступные технологии: RAT - remote access technologies. Термины мне изветны не были, но про существование подобного я подозревал - иначе зачем бы брал модуль на две технологии. Единственное в чём я ошибся - это в том, что считал установление сетевого соединения это точка бифуркации модема. Тем не менее считаю эту возможность(RAT балансировка) хорошей. Проблема в том, что пришлось покопать сторонние документы по теории(и практике) современной связи. Хотелось бы, что в документации на оборудование по возможности хотя бы ссылки на документы были по используемым технологиям.

Итог. Да, принудительное указание используемой технологии доступа решило проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.