Полная версия этой страницы:
Вопрос про ЖКИ HT1611
student8
Feb 1 2006, 14:19
Народ помогите решить такой вопрос: для вывода результатов из AVR я использую ЖКИ индикатор WM-1611-62A фирмы Holtek. Так вот мои данные выводятся нормально, но одновременно с этим “проскакивают” (т.е. загораются и гаснут) некоторые сегменты, которые по идее не должны загораться. В чем причина не пойму? Если кто может – поделитесь asm кодом для вывода данных на этот ЖКИ. И еще вопрос – какая частота обновления оптимальна для этого ЖКИ?
Для начала надо проверить все ли подключено у Вас правильно (выводы индикатора), а так же выполнены все сопутствующие рекомендации (блокировки и т.п.)
Но может быть и такое, что Вы используете слишком критичные параметры стробов (CE и R/W). Как правило временные соотношения электрических сигналов просто необходимо обеспечивать, как предписывают паспортные данные индикатоа.
Это может быть совсем не то на что Вы грешите (алгоритм чтения/записи). Если данные с индикатора считываются и записываются правильно, то возможно действие электростатических и электромагнитных помех на контроллер ЖКИ и прочие его электронные компоненты, что очень часто имеет.
Если я правильно понимаю, Вы работаете с "телефонной" ЖКшкой.
Я работал с подобной, только звалась она HT1611.
В приложении - функции для работы с данным индикатором.
В основной прграмме с интервалом ~1с выводятся числа от 0 до 255.
Писано на С под 51-й, но для понимания принципа, думаю, пригодится.
"Промигиваний" не наблюдалось. В реальном устройстве обновлял информацию с частотой 1c -
бОльшие интервалы времени не пробовал
_Diman_
Feb 1 2006, 23:55
Для HT1611.
Сегменты тоже иногда проскакивали, но это было связанно с завышенным питанием или с большой частотой обновления.
В архиве мои подпрограммы на асм и си.
Сергей_
Feb 3 2006, 09:49
Для начала я бы проверил подключение к питанию и шинам DI и CLK.
Если Вы запитываете его от 5В то подключать надо через делитель . 10кОМ и 4,7 кОм соединенные последовательно, вывод 4,7К на общий, напряжение берем с точки соединения.
Выводы с контроллера подключаются к контактам DI и CLK также через 10К. Резистор 4,7К подключается от контакта DI и CLK к общему.
При выводе надо выдерживать временные интервалы между выводом "0" или "1" на DI и защелкиванием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.