Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление iMPACT'ом через командную строку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
enzaime
Ситуация такая: хочу загрузить в плату lx75t загрузить прошивку через com порт. Ввёл в командной строке impact -h вылезло следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но как всё это сложить в запрос не совсем ясно. У меня есть файл прошивки (.mcs или .bit), порт COM3, хочу загрузить прошивку в flash, ну или в ПЛИС, куда уж получится. Помогите составлением запроса, кто шарит.
Andrew Su
Цитата(enzaime @ Aug 28 2014, 21:56) *
Ситуация такая: хочу загрузить в плату lx75t загрузить прошивку через com порт. Ввёл в командной строке impact -h вылезло следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но как всё это сложить в запрос не совсем ясно. У меня есть файл прошивки (.mcs или .bit), порт COM3, хочу загрузить прошивку в flash, ну или в ПЛИС, куда уж получится. Помогите составлением запроса, кто шарит.

Добрый день.
А чем не устраивает сделать это-же, но не через командную строку, а запустив GIU Impact?
И еще вопрос - у вас программатор для COM порта? Довольно древнее изделие....

Цитата(Andrew Su @ Aug 31 2014, 21:43) *
Добрый день.
А чем не устраивает сделать это-же, но не через командную строку, а запустив GIU Impact?
И еще вопрос - у вас программатор для COM порта? Довольно древнее изделие....

Увидел вашу тему предыдущую тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=122668
Насколько я понял, вы хотите через UART на вашей плате с помощью IMPACT загрузить конфигурацию?
Выполнить конфигурацию FPGA файлом ****.bit так не получиться. Он грузится по JTAG.
С файлом ****.mcs, который пишется во FLASH тоже так не будет. IMPACT пишет его тоже по JTAG,
а потом в режиме Master Serial/SPI производится перегрузка конфигурации из FLASH в FPGA.

Удачи.
Andrew Su
Возможен также такой подход:
Создается проект FPGA, в составе которого процессор Микроблейз, прошивается во FLASH. Процессор через UART
с компьютера принимает новый конфигурационный файл и прошивает его во FLASH (если это позволяет схема подключения FLASH к FPGA) вместо предыдущей прошивки.
После этого необходимо инициировать перезагрузку конфигурации FPGA.
Если проект использует PCI Express, при реконфигурировании FPGA PCI Express device пропадет в диспетчере устройств.
Такой подход был реально реализован на собственной PCI Express плате на базе Virtex-5FXT со встроенным PowerPC для того, чтобы можно было обновлять конфигурацию FPGA без использования программатора и IMPACTа. FLASH была другая. Естественно при этом необходимо программное средство, передающее конфигурацию по СОМу в нужном формате.
dm.pogrebnoy
По поводу вопроса ТС: через ком-порт обычно прошивка ПЛИС не загружается. Программой IMPACTчерез ком-порт однозначно загрузить ничего нельзя, она предназначена для работы через другие интерфейсы, в основном JTAG. Если у вас есть плата, которая позволяет грузиться через ком-порт вам необходимо читать инструкцию к конкретной плате.

И чтобы не плодить тем, напишу свой вопрос здесь.

Есть ли возможность написать bat скрипт, для загрузки ПЛИС и BPI FLASH через JTAG при помощи IMPACT? Может быть кто-то поделиться со всеми таким скриптом, а то у меня все руки не доходят поднять такой способ прошивки (если он, конечно, вообще возможен).
XVR
Цитата(dm.pogrebnoy @ Sep 2 2014, 11:36) *
Есть ли возможность написать bat скрипт, для загрузки ПЛИС и BPI FLASH через JTAG при помощи IMPACT?
Запросто. Запускаете то, что вам надо в GUI, потом смотрите в лог файл (он остается то ли в текущей директории, то ли в домашней - поищите sm.gif ), там в чистом текстовом виде перечислены все команды, которые надо скормить командлайновскому варианту impact'а (к сожалению не могу уточнить все это более точно - на машине нет ISE и iMPACT'а тоже нет)
egorman44
В командной строке прописываете :
Код
impact -batch *.cmd

Содержимое файла " *.cmd "
Код
setMode -bscan
setCable -p auto
addDevice -p 1 -fpga xc3s700an -file *.bit
program -p 1
quit

В папке соответствено должен присутствовать битник *.bit и будет Вам счастье biggrin.gif
gotcha
Цитата(egorman44 @ Sep 30 2014, 15:13) *
В командной строке прописываете :
Код
impact -batch *.cmd

Содержимое файла " *.cmd "
Код
setMode -bscan
setCable -p auto
addDevice -p 1 -fpga xc3s700an -file *.bit
program -p 1
quit

В папке соответствено должен присутствовать битник *.bit и будет Вам счастье biggrin.gif

Может знаете, как получить всю цепочку устройств и зная что где-то висит флешка залить mcs файл?
egorman44
Цитата(gotcha @ Sep 30 2014, 15:43) *
Может знаете, как получить всю цепочку устройств и зная что где-то висит флешка залить mcs файл?

посмотрите в iMPACT User Guide-> Appendix C->Command Line and Batch Mode Commands там есть примеры для цепочки устройств
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.