Здравствуйте!
Делаю зарядку для телефона, схема в приложении, она работает но плохо
Проблема в том что у меня акб 1000 мА/ч, с платой защиты, у которой напряжение отсечки 3.0В и максимальный импульсный ток 1,5А
Мне для максимальной отдачи емкости батареи 1А отдавать нельзя, потому как очень легко уйти в защиту, уже пробовал так и получается
Поэтому мне нужно ограничивать ток в 0,75А, чтобы батарейка по максимуму отдала емкость
Но при этом мне надо исключить просадку выходного 5В напряжения, которая делается из 3,7В, поскольку телефон потребляет до 2,4А, среднее 1,4-1,8А
В итоге у меня на выходе 5В+-0,1В и 0,75А ток, но на осцилле вижу импульсные просадки при включении нагрузки, ее увеличении(переходной процесс) и когда батарея на исходе.
Поэтому прошу помочь где копать и как исправить схему так чтобы уравнять мощности нагрузки и источника
Разбирал китайскую зарядку, у нее акб с платой защиты 950 мА/ч, на осциле и амперметре вижу стабильные 5В и не более 1А, в районе 0.8А
Т.е мне необходимо добиться таких же результатов, не смог прояснить что за микросхемы и что за схема, все трудночитаемо
Заранее благодарен