Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компонент от avnet FMC_IMAGEON_VITA_RECEIVER
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
serg_k1
Здравствуйте, работал ли кто-то с компонентом от avnet FMC_IMAGEON_VITA_RECEIVER , помогите разобраться с ним.
Собрана схема , состоящая из камеры vita2000 на плате от avnet + HDMI Input/Output FMC Module от avnet. И это подключено через разъем FMC к spartan6. там в плис создан microblaze и в нем FMC_IMAGEON_VITA_RECEIVER. Компонент и программа взяты из примера https://www.em.avnet.com/en-us/design/drc/p...x?RelatedId=442. В Isim все проверил . Все вроде бы как нужно, кроме данных. Они =0. Но данных нет и от камеры( Isim без нее). При запуске в железе- та же картина. Посмотрел программу- после определения камеры, программа вылетает по таймеру при ожидании готовность clk
см. FMC-IMAGEON - EDK Reference Design Tutorial, стр.39, Table 10 - fmc_imageon_vita_receiver - Registers
0x00000010 = ISERDES_CONTROL = [8] ISERDES_CLK_READY
т.е. нет готовности clk. Может есть кто разбирался с этим. Помогите.
KPiter
чтобы пошли данные нужно больше десятка регистров записать по SPI в vita2000. В документации есть 3-4 таблицы с рекомендуемыми значениями. Потом чтобы данные пошли верно нужно откалиброваться на тренировочной последовательности. И далее разрешить экспозицию сенсора в автоматическом или ручном режиме.
serg_k1
Цитата(KPiter @ Sep 7 2014, 12:38) *
чтобы пошли данные нужно больше десятка регистров записать по SPI в vita2000. В документации есть 3-4 таблицы с рекомендуемыми значениями. Потом чтобы данные пошли верно нужно откалиброваться на тренировочной последовательности. И далее разрешить экспозицию сенсора в автоматическом или ручном режиме.

Дело в том, что я использую их пример fmc_imageon_vita_receiver.c , немного измененный, но только чтобы его подключить к себе. И там все это есть. С этим я разбирался. Там даже не совсем то, что написано в pdf на камеру. Но я пробовал и то , как в pdf. Задается ( камера NOIV1SN2000A-D.PDF)
Table 6. ENABLE CLOCK MANAGEMENT REGISTER UPLOAD − PART 1 ( все для V1-SN/SE 10-bit mode without PLL)
Table 7. ENABLE CLOCK MANAGEMENT REGISTER UPLOAD − PART 2
Table 8. REQUIRED REGISTER UPLOAD (здесь есть нестыковки с PDF, но я пробовал изменять)
Table 9. SOFT POWER UP REGISTER UPLOADS FOR MODE DEPENDENT REGISTERS
И камера что-то выдает.Проблема в компоненте либо в их стыковке. И стопорится все на ожидании его готовности. При этом компонент выдает 1920 импульсов между hsync, как и положено. Правда , насколько я понимаю, за это отвечает выходная часть компонента. А проблема со входом. Не могу найти описание на компонент fmc_imageon_vita_receiver.
Получается - нет готовности. А все остальное т.е. "разрешить экспозицию сенсора в автоматическом или ручном режиме" делается у них потом. Хотя здесь тоже есть вопросы. я так и не понял насколько это обязательные процедуры. Если можно поподробней об этом, был бы очень признателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.