Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование EPC1441PC8 или EPC1PC8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
WHALE
На каком железе можно их прошить?
Artyom
Эти конфигурационные ПЗУ можно прошить на практически любом програматоре. Например Elnec BeeProg (мы шьем именно на нем) или на аналогичном продукте ELNEC...
BeeHive4
BeeProg
JetProg (DIL48)
LabProg+
LabProg-48LV (discontinued product)
MEMprog
SmartProg
SmartProg2
Посмотри Даунлоад на www.elnec.com (PG4UW) в списке устройств есть все эти микрухи...
Хотя BeeProg стоит давольно дорого около 750 баксов помоему.
Postoroniy_V
Цитата(Artyom @ Feb 2 2006, 10:04) *
Эти конфигурационные ПЗУ можно прошить на практически любом програматоре. Например Elnec BeeProg (мы шьем именно на нем) или на аналогичном продукте ELNEC...
BeeHive4
BeeProg
JetProg (DIL48)
LabProg+
LabProg-48LV (discontinued product)
MEMprog
SmartProg
SmartProg2
Посмотри Даунлоад на www.elnec.com (PG4UW) в списке устройств есть все эти микрухи...
Хотя BeeProg стоит давольно дорого около 750 баксов помоему.

в том числе можно прошить их уже запаенные на плату через jtag и не тратить бабки на программаторы
WHALE
Postoroniy_V А ты ниче не путаешь?Они-же не имеют JTAG-интерфейса.
Postoroniy_V
Цитата(WHALE @ Feb 2 2006, 12:49) *

я имел ввиду прошивание их как конфигураторов плис альтера через jtag плис
читайте хелп в квартусе по теме "Programming Devices with the Serial Flash Loader"
silica
Цитата(Postoroniy_V @ Feb 2 2006, 12:01) *

читайте хелп в квартусе по теме "Programming Devices with the Serial Flash Loader"

К сожалению это однократно программируемые, и требуют высокого напряжения для программирования. Шьются почти любым программатором. А насчет "инсистем программ" вы наверно с EPS спутали.
Postoroniy_V
Цитата(silica @ Feb 2 2006, 17:28) *
Цитата(Postoroniy_V @ Feb 2 2006, 12:01) *

К сожалению это однократно программируемые, и требуют высокого напряжения для программирования. Шьются почти любым программатором. А насчет "инсистем программ" вы наверно с EPS спутали.

всё верно спутал с EPCS извините что ввёл в заблуждение.
WHALE
Господа,спасибо за ответы,но 700 зеленых рублей для меня-это перебор sad.gif А существует ли в природе
че-нить подешевле?
Artyom
Цитата(WHALE @ Feb 2 2006, 19:42) *
Господа,спасибо за ответы,но 700 зеленых рублей для меня-это перебор sad.gif А существует ли в природе
че-нить подешевле?

Не обязательно покупать программатор за 700 баксов (BeeProg). Можно купить чтонить по приземленнее. Не хочу заниматся рекламой но если живешь в Москве или в подмосковье залезь на эту сцылку там много различного барахла, в том числе есть и дешевые програматоры типа MEMProg - 200$.
silica
Цитата(WHALE @ Feb 2 2006, 18:42) *
че-нить подешевле?

Существует smile.gif поставить AT17 от Атмеля.
WHALE
silica ATMEL17- a14.gif Cтоит,пашет,большое спасибо cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.