Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свзяь двух компов через GPRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alexast
Уважаемые коллеги!
Стоит следующая задача:
Итак имеем два компа. Связь через GPRS модемы.
Надо передать один протокол (связь односторонняя с первого компа на другой - без подтверждений) с одного компа на другой. Речь идёт о RTCM (навигационные поправки). Но смысл передавать в лоб с одного на другой минуя какие-то промежуточные сервера. Предполагается, видимо, на одном компе присвоить какой-то внешний IP и вот передающий комп просто связать с приёмным имея данный IP. Вопрос как бы это всё оптимальней сделать?
Заранее спасибо с уважением Алексей.
Pavel☺
Цитата(alexast @ Sep 9 2014, 10:13) *
Уважаемые коллеги!
Стоит следующая задача:
Итак имеем два компа. Связь через GPRS модемы.
Надо передать один протокол (связь односторонняя с первого компа на другой - без подтверждений) с одного компа на другой. Речь идёт о RTCM (навигационные поправки). Но смысл передавать в лоб с одного на другой минуя какие-то промежуточные сервера. Предполагается, видимо, на одном компе присвоить какой-то внешний IP и вот передающий комп просто связать с приёмным имея данный IP. Вопрос как бы это всё оптимальней сделать?
Заранее спасибо с уважением Алексей.

Алексей, добрый день!
Может проще использовать data-call:

С одной стороны инициализируем data-звонок:
ATD+79217776655
Со второй стороны видим URC-сообщение:
RING
Отвечаем:
ATA
Через секунд 5-7 на обеих сторонах появляется сообщение типа CONNECT 9600 – начал работать мост (UART<->UART) через GSM сеть.
Можно передавать любые ASCII-символы. При этом модуль перестает возвращать эхо (чтобы не путать свои символы с чужими).
Для завершения работы в этом режиме нужно (с любой стороны) послать +++, дождаться OK, а затем разорвать соединение ATH.

Настроить скорость можно командой AT+SAPBR, по умолчанию – 9600бод.
alexast
Цитата(Pavel☺ @ Sep 9 2014, 10:42) *
Алексей, добрый день!
Может проще использовать data-call:

С одной стороны инициализируем data-звонок:
ATD+79217776655
Со второй стороны видим URC-сообщение:
RING
Отвечаем:
ATA
Через секунд 5-7 на обеих сторонах появляется сообщение типа CONNECT 9600 – начал работать мост (UART<->UART) через GSM сеть.
Можно передавать любые ASCII-символы. При этом модуль перестает возвращать эхо (чтобы не путать свои символы с чужими).
Для завершения работы в этом режиме нужно (с любой стороны) послать +++, дождаться OK, а затем разорвать соединение ATH.

Настроить скорость можно командой AT+SAPBR, по умолчанию – 9600бод.

Павел, но в этом случае как я это себе понимаю поднимается CSD соединение т.е. работаем по голосовому каналу, только передаём данные? Так я это себе мыслю? Но цена вопроса будет значительно дороже чем при GPRS.
smalcom
Я не помню как называется сама технология, но расскажу суть.
1. Нужен любой сервер, которому можно достучаться по IP или DNS.
2. Модули используют этот сервер для обмена своими координатами: текущие IP и порт.
3. По этим данным легко можно обмениваться UDP-пакетами.
_Pasha
Цитата(smalcom @ Sep 9 2014, 11:55) *
1. Нужен любой сервер, которому можно достучаться по IP или DNS.
2. Модули используют этот сервер для обмена своими координатами: текущие IP и порт.
3. По этим данным легко можно обмениваться UDP-пакетами.

Я помню
https://ru.wikipedia.org/wiki/STUN
adnega
Цитата(smalcom @ Sep 9 2014, 12:55) *

DynDNS ?
Pavel☺
Цитата(alexast @ Sep 9 2014, 12:28) *
Павел, но в этом случае как я это себе понимаю поднимается CSD соединение т.е. работаем по голосовому каналу, только передаём данные? Так я это себе мыслю? Но цена вопроса будет значительно дороже чем при GPRS.

Да, так и есть.
Да, такой же скорости передачи не добиться, будет в 3-6 раза медленнее, чем при GPRS. Цена вопроса зависит от тарификации на голосовые звонки и GPRS траффик.
Просто это было первым простейшим решением, пришедшим в голову.

Подскажите, каков типичный размер пакета с поправками RTCM?
Balkan
Если ваши оператори предлагают М2М service - думаю что ето ваше решение .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.