Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование STM8S105 в серийном устройстве по SWIN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
algidim
Добрый день !
Мне необходимо программировать STM8S105 в серийном устройстве и при этом присваивая каждому устройству свой серийный номер.
Вот думаю вариантов 2:
1. Если какой нибудь программатор с собственной памятью, способный нажатием одной кнопки программировать STM8S105 по интерфейсу SWIN ? ( при этом производя инкремент нескольких байт по определенному адресу (серийный номер)).
2. Написать собственную утилиту, способную работать с программаторам от STM8S-Discovery вместо STVP
3. Сейчас посмотрел повнимательней и вроде STVP можно вызывать в консольном режиме и наверное написать программу вызывая его и программируя чип, может кто нибудь это делал ?
Aner
А использовать собстенный уникальный номер (для каждой свой) самой микросхемы как серийный номер чем не устраивает? Номер зашивается при производстве на заводе. Тогда ничего шить не нужно. Нужно прочитать номер с чипа ну и напечатать его на наклейку. Как то так, ... у нас делалось без проблем. Все в Datasheet, AN есть.
algidim
Ну это не совсем серийный номер, ну да ладно неважно - принцип понятен )
Возможно, еще будет нужно при прошивке менять OPTION BYTE. Может знаете, можно ли их менять из самой программы или только при прошивке ? Каким программатором пользуетесь при его прошивке ? Мне хочется сделать так что бы подключить SWIN и прошить буквально «нажатием одной кнопки», не задумываясь )
Dejmos
Написать свою программу для прошивки. Пример работы с API STVP есть в исходниках STVP_CmdLine (STSW-MCU002), в том числе и по Option Byte.
С серийным номером никто не мешает этой же программе, зная его адрес, подставить нужное значение прямо в hex файл перед прошивкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.