Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет соединение в 3Gmodem->PC->Qt->internet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Alla_student
Пишу в Qt программу что то наподобие Connect Manager но дополнительными функциями. C модемом 3G соединяюсь по COM порту, использую QtSerialPort. Посылаю команды AT и делаю выход в интернет через провайдера интернет услуг. Но я не понимаю как можно сделать так чтобы получаемые и передаваемые данные через 3G модем -> USB -> PC -> virtual COM -> Qt -> программы установленные на PC видны были другими любыми программами на PC т.е. сделать полноценное интернет соединение на PC через мою программу и 3G модем?
Dejmos
Поищите информацию о работе с виртуальными сетевыми адаптерами.
Alla_student
Цитата(Dejmos @ Sep 15 2014, 15:52) *
Поищите информацию о работе с виртуальными сетевыми адаптерами.

Спасибо, но это не то
В Qt, я так понимаю, надо слоты настроить, но хотелось бы пример рабочй.

Или я предполагаю, можно по другому еще сделать, управлять виндузовым мастером сетевых подключений непосредственно из Qt, но как это на Qt конкретно сделать?
Dejmos
Не понятна задача: обмен нужен через вашу программу или она только соединение настраивает и запускает?
Alla_student
Цитата(Dejmos @ Sep 15 2014, 17:00) *
Не понятна задача: обмен нужен через вашу программу или она только соединение настраивает и запускает?

Допустимо, чтобы только соединение настраивала, но все равно в начале доступ к СОМ порту с подключенным модемом
Dejmos
А. Ну тогда настроить соединение и подключиться можно через RAS WinApi.
Только доступ к порту модема вам там совершенно не нужен. Разве что к тому, через который SMS отправляются.

Вот один вариант их использования, как раз для 3g модема (только под VS)
Клац
Alla_student
Цитата(Dejmos @ Sep 15 2014, 18:07) *
А. Ну тогда настроить соединение и подключиться можно через RAS WinApi.
Только доступ к порту модема вам там совершенно не нужен. Разве что к тому, через который SMS отправляются.

Вот один вариант их использования, как раз для 3g модема (только под VS)
Клац

Я уже находила под VS использование RAS API, но к сожалению надо на Qt а там этого API нет
XVR
Подключение к Интернет обеспечивается через протоколы PPP (или SLIP) - это 'мостики' между COM портом и сетевым стеком ОС. Так что 'одним концом' они оба стоят в ядре ОС. Qt вещь хорошая, но это все же не ОС. С другой стороны Qt не запрещает вам воспользоваться напрямую сервисами ОС, так что все же RAS API sm.gif
Alla_student
Цитата(XVR @ Sep 16 2014, 12:06) *
Подключение к Интернет обеспечивается через протоколы PPP (или SLIP) - это 'мостики' между COM портом и сетевым стеком ОС. Так что 'одним концом' они оба стоят в ядре ОС. Qt вещь хорошая, но это все же не ОС. С другой стороны Qt не запрещает вам воспользоваться напрямую сервисами ОС, так что все же RAS API sm.gif

Спасибо, понятно. Я нашла в инете пример использования RAS API написанный на VS2008 C++ (не NET), для Qt к сожалению ничего подобного не нашла. Если здесь есть спецы, которые знают Qt, то подскажите пожалуйста - можно, ли как то использовать функции написанные на VS2008 C++ в программе на Qt? Например какая та обертка типа Qt wrapper (не знаю как ее использовать), использовать код скомпилированный в VS2008 примера и обращаться к фукциям из Qt программы к DLLкам, или есть какие то аналогичные функции в Qt аналог RAS API? Помогите пожалуйста!! Желательно с примером кода.
XVR
Цитата(Alla_student @ Sep 29 2014, 15:07) *
Если здесь есть спецы, которые знают Qt, то подскажите пожалуйста - можно, ли как то использовать функции написанные на VS2008 C++ в программе на Qt?
Можно.
Цитата
Например какая та обертка типа Qt wrapper (не знаю как ее использовать), использовать код скомпилированный в VS2008 примера и обращаться к фукциям из Qt программы к DLLкам, или есть какие то аналогичные функции в Qt аналог RAS API?
В вашей программе на Qt вы можете напрямую вызывать любые функции RAS API. И никакой wrapper вам не нужен. Конечно код из 'VS2008 примера' нужно будет вручную переработать (что бы там не осталось хвостов от VS), взять его напрямую (копи-паст) не получится.
А вот все вызовы интерфейсной части (GUI) из VS нужно будет заменить на Qt
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.