Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обьединить plane и сигнальный слой на одной заготовке.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
skripach
Сделал несколько 4слойных плат, хочу сделать всё сразу на одной заготовке. В большинстве плат 2 внутренних слоя это плейны, но есть одна плата в которой 3и сигнальный слоя и один плейн.
Можно ли на одной заготовке размещать такие платы и как обьединить сигнальный слой и плейн? Кто-нибудь такое делал? 1111493779.gif
f0GgY
плейн негативом?
skripach
Цитата
плейн негативом?

да
f0GgY
тогда подозреваю, что объединить не получится.

подождём ещё ответов sm.gif
Alex11
В гербере объединить не получится. Это теоретически можно сделать перед выводом на фотоплоттер, но это должен делать завод уже после добавления рамок, реперов и пр. Операция сильно нестандартная, поэтому они или откажутся или запросят кучу денег. Проще оставить на разных заготовках.
Uree
Как раз в гербере и получится. Но собирать все на заготовку придется самому.
Втянуть все герберы в САМ, инвертировать плэйны, собрать на общие слои, разместить, добавить фрезеровки/сверления для разделения плат... Можно, но придется повозиться.
f0GgY
Uree, ну если уже предлагать инвертировать плейны, то можно предложить их в проекте сразу нарисовать позитив, чего уж там sm.gif
skripach
А сигнальный слой инвертировать можно?
Uree
Да хоть шелкографию...

Цитата(f0GgY @ Sep 18 2014, 08:30) *
Uree, ну если уже предлагать инвертировать плейны, то можно предложить их в проекте сразу нарисовать позитив, чего уж там sm.gif

Последние несколько лет только так и делаю. Даже в ПКАДе. Да, напрягается, когда нужно на 6-8 слоях перерисовать все заливки, зато все однозначно в выходных файлах.
f0GgY
ну да, позитив конечно плох в проектах своим "весом". Факт.
Uree
Позитив плох только в тех пакетах, которые криво сделаныsm.gif При правильном подходе все хорошо - и скорость приличная и вес не гигантский.
Кстати ПКАД не самый плохой в плане работы с позитивом, даже когда заливки на 6-8 слоях. Вот в Кадстаре с этим стреляться можно...
skripach
Инвертировал сигнальный слой по этой методе, потом смержил, вроде неплохо получилось. sm.gif
Всем спасибо!
f0GgY
Uree, я имел ввиду вес герберов. А инструменты непосредствено в КАД системах, каждому своё sm.gif. Мне после перехода на Ментор в Пкаде рисовать порсто ад =).
Uree
Да я тоже в ПКАДе практически не рисую ничего. Просто для большей части присутствующих здесь он может считаться некой точкой отсчетаsm.gif
В Аллегро с позитивами все хорошо, даже в хэлпе прямо пишут использовать по возможности позитивы ибо с ними контролируемость проекта выше, чем с негативами.
В Альтиуме пока не знаю, через пару недель смогу поделиться ощущениями...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.