Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопка о трёх проводах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Я.К.
Хочу я, джентельмены, купить пару-тройку кнопок для прототипирования и отладки.

Кнопки нужны - не просто замыкающие и размыкающие, а такие, к которым идёт провод VCC, провод GND, и отходит от них провод SIG. Который принимает значение в зависимости от того, нажата ли кнопка.

С тем, чтобы не надо было припаивать pull-down, а можно было просто присоединить провода - и радоваться жизни. Если ещё и дребезг как-то задавлен - тем лучше.
Plain
На спаять такое самостоятельно из подножного корма требуется в среднем 10 минут — любая кнопка, пара резисторов, конденсатор и логический элемент "триггер Шмитта", в сумме порядка 30 р.

Если действительно совсем уж лениво и не ограничен ни бюджет, ни свободное время, то вот:

http://www.mouser.com/Electromechanical/Sw...all&FS=True

И паять всё равно придётся, то бишь, резистор, потому что выход — промышленный стандарт, т.е. открытый коллектор.
Сергей Борщ
Возьмите переключающую кнопку. На нормально-замкнутый контакт подайте землю, на нормально-разомкнутый подайте питание, с общего контакта снимайте свой сигнал. Провода припаять придется, кнопок с подпаянными проводами в продаже не встречал.

Чтобы 100% избавиться от дребезга придется такую кнопку включить наоборот - на общий контакт подать землю, нормально-разомкнутый подать на S-вход RS-триггера, нормально-замкнутый - на R-вход. Не забыть подтянуть оба к питанию. В качестве триггера можно использовать половину 1564ТМ2 (74HC74) или одноэлементный аналог 74LVC1G74.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.