Катран
Sep 23 2014, 18:00
Здравствуйте
Ищу компанию, которая могла бы сделать фотографии с рентген контроля некоторой партии микросхем после краш-тестов.
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Никто. На Украине всего две рентгеновских установки - в Одессе и в Кировограде, и обе стоят на закрытых от внешних посещений предприятиях. Скорее всего, есть и на заводах на Западной Украине - Jabil и Flextronics, но туда с улицы тоже не зайти.
Катран
Sep 24 2014, 09:03
Спасибо за ответ.
Флекстроникс вроде закрылся и они отказались работать с таким уровнем коррупции.
Я в общем понял уровень промышленности на Украине.
Не знаете где могут сделать фотографии (не за бесплатно, конечно)?
Катран
Sep 24 2014, 12:33
Они сказали, что нет
У VDMais есть подобие установки ERSAScope от РАСЕ - ИМХО, бесполезная штука.
Кто может сделать - не знаю. Ищите знакомых стоматологов с хорошим оборудованием. Но я даже не знаю, позволит ли "зубной" рентген получить снимки с нужным для Вас разрешением.
Интереса ради пробовали у стоматологов рентгенить BGA. Максимум, что смогли увидеть - наличие всех шариков и наличие перемычек между выводами. Ну и неправильную форму шариков сдвинутой микросхемы (все дефекты были сделаны специально, дабы понять можно ли их "поймать").
Все остальные менее тривиальные исследования сделать нереально, пмсм.
alexunder
Oct 2 2014, 07:58
Цитата(ENIAC @ Oct 1 2014, 17:18)

Кто может сделать - не знаю. Ищите знакомых стоматологов с хорошим оборудованием. Но я даже не знаю, позволит ли "зубной" рентген получить снимки с нужным для Вас разрешением.
Таки да, автор не указал, какое разрешение требуется. Другой вариант - рентген у "костоломов", который д.б. в любом травмпункте.
Дык а автор, возможно, и не обязан знать необходимое ему разрешение установки. Он хочет просто прийти к владельцам и инженеру, дать плату и денег, а на выходе получить вердикт: или "Всё ОК" и стопку фотографий, или стопку фотографий с указанием мест возможных проблем. Нормальное человеческое желание, не осуществимое на Украине.
debian
Dec 11 2014, 23:07
ну вот такое делали, сварной шов разглядеть можно
на счет кристалла микросхемы не уверен но попробовать можно
ПС ренгтен не производственный а сильно навороченный и немного переделанный медицинский
пишите в личку
debian, Вы бы город указали хоть.
debian
Dec 12 2014, 23:21
Херсон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.