Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приклеить пьезокристал к нержавейке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Massi
кристалл диск толщиной 2мм зажимается между двумя половинками корпуса...стоит задача заклеить датчик и получить проводимость и вибростойкость...к контактолу даже не знаю как относиться...может и ошибаюсь...
Habr
клеят эпоксидной смолой, по ОСТу судминпрома (марку и номер ОСТа к сожалению уже не помню, если найду допишу после). Проводимость не обязательна, так как после керамики обычно ставится усилитель заряда с большим входным сопротивлением и ёмкости склеенного соединения вполне хватает для устранения эфекта RC фильтра для частот начиная с десятка герц. Но если все таки нужен электрический контакт то есть 2 варианта
1. Добавлять в клей мелкодисперсионное серебро.
2. В обоих нержавеющих плитах на границе пьезокерамики делается сверлом углубление, керамика припаивается поводками к обоим плитам а затем приклеивается, при этом чтоб бугорки от припайки попали в сделанные углубления.
alexunder
Цитата(Massi @ Sep 24 2014, 14:50) *
кристалл диск толщиной 2мм зажимается между двумя половинками корпуса...стоит задача заклеить датчик и получить проводимость и вибростойкость...к контактолу даже не знаю как относиться...может и ошибаюсь...

Серебрянная паста Вам поможет.
Massi
Вы ей клеили...как она вообще...

нашел вот такое...стоит правда как чугунный мост...что скажете
http://www.amazon.com/Electron-Microscopy-...ords=H20s+epoxy
говорят что клеят кристаллы
alexunder
Цитата(Massi @ Oct 8 2014, 10:59) *
Вы ей клеили...как она вообще...
нашел вот такое...стоит правда как чугунный мост...что скажете
http://www.amazon.com/Electron-Microscopy-...ords=H20s+epoxy
говорят что клеят кристаллы

по Вашей ссылке вполне нормальный ценник для хорошего материала, ну может чуток дороговато.
Отвечаю про пасту от SPI (моё сообщение выше), я с ней чуть ли не сплю: клею все что нужно склеить, когда требуется проводимость (когда проводимость не требуется беру Varnish). Она относительно недорогая и быстро сохнет (либо при комнатной Т, около 30 мин), либо на плитке 70-100С пару минут. При желании, склеенные участки можно растворить ацетоном или толуолом, для полного избавления от пасты использую УЗ-ванночку. Ну вот, к примеру, кусочек Si-пластины с тестовыми структурами, приклеенный в LCC корпус. Этот образец циклически нагревался до 200С и охлаждался до 80К и никакой потери прочности крепления не наблюдалось.
Massi
хорошо...убедительно...как купить эту чудо-пасту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.